Эффективное сотрудничество, или как автомобильные покрышки с территории детских садов переместились в Эжвинские дворы

Не так давно в связи с новыми санитарными требованиями перед руководителями дошкольныых образовательных учреждений была поставлена задача: убрать с территории садов резиновые покрышки.

-Всё бы хорошо, но куда их деть? – поделилась с нами заведующая детским садом № 113 Тамара Бутикова. – Решение пришло само собой. К нам обратились жители, которые были бы не против облагородить территорию жилых домов, а кое-где и создать препятствие для въезда автомобилей на газоны и детские площадки. Нас всецело поддержала администрация Эжвинского района и ЭМУП «Жилкомхоз».  

1

Кстати, – продолжила заведующая учреждения, – на месте бывших колёс в детском саду появились новые конструкции.

Когда-то здесь были колёса

2

3

4

5

А это оставили на память

6

7

 

– Мы рады, что в сотрудничестве с ЭМУП «Жилкомхоз» оперативно смогли помочь решить проблему детским садами, а заодно сделали полезное дело для благоустройства наших дворов, прокомментировал ситуацию руководитель Эжвинской администрации Александр Калинин.

8

– Сотрудники Жилкомхоза, – добавил  начальник ЖУ-2 Александр Габов,-  помогли вывезти колёса на дворовые территории, вкопать их и покрасить. – А жители приложили всё свое умение и старание, чтобы их двор оказался самым красивым, тем более, что ЭМУП «Жилкомхоз» проводит ежегодный конкурс «Лучший двор», итоги которого будут подведены в День Эжвинского района.

9

10

11

12

 

 

Пресс – служба администрации

Эжвинского района МО ГО «Сыктывкар»