Эжвинцы снова первые! На этот раз в соревнованиях по рыбной ловле

 5 июля на Краснозатонской курье прошли открытый Чемпионат Республики Коми и Первенство Республики Коми по ловле рыбы поплавочной удочкой в зачет круглогодичной Спартакиады среди муниципалитетов республики 2014 году.

 Как рассказал главный судья Дмитрий Дробато, в турнире приняли участие 11 команд, в состав которых входили по 3 человека. Помимо сыктывкарских рыболовов, за звание лучшего приехали побороться спортсмены из Койгородского, Корткеросского, Прилузского и Усть-Вымского районов.

 «Несмотря на хорошие погодные условия, из-за большой воды был слабый клёв. Лишь во втором туре кандидату мастера спорта Александру Нефёдову из команды «Уклейка» удалось поймать более 1 кг рыбы – это очень хороший улов», – сообщил Д. Дробато.

 По итогам нескольких часов рыбной ловли места распределились следующим образом:

 1 место у эжвинской команды «Уклейка», в состав которой входили два кандидата мастера спорта. Вторыми стали спортсмены-перворазрядники Коми республиканского общества охотников и рыболовов. Бронзовую медаль завоевали участники команды «Беда».

 По давней сложившейся традиции по окончании спортивной части мероприятия варили «тройную» уху, которую могли попробовать все желающие. 50 литров свежайшего супа съели за четверть часа.

 «Эти соревнования мы проводим уже много лет, радует, что с каждым годом растёт опыт участников. Сейчас мы готовимся к Чемпионату города по ловле спиннингом с берега, который пройдёт 12 июля. 26 июля лучшие рыболовы Сыктывкара сразятся в ловле донной снастью (фидером), а в сентябре пройдёт городской Чемпионат по ловле спиннингом с лодок» – добавил главный судья соревнований.

 

По материалам Агентства РК по физической культуре и спорту