Конкурс среди профессиональных мастеров и любителей на лучшие плетеные изделия «Плетеные фантазии»

 МБУК «Литературно-театральный музей имени Николая Михайловича Дьяконова» объявляет конкурс среди профессиональных мастеров   и любителей  на лучшие плетеные изделия «Плетеные фантазии».

Плетение – одно их  древнейших ремесел. Существует огромное  количество способов, техник и материалов, используемых в этом виде рукоделия. В традиционной культуре многих народов известны изделия, сплетенные из природных материалов – соломки, лозы, бересты, корня, прутьев, деревьев. Из ветвей и прутьев возводились жилища, изгороди, изготовлялись всевозможные предметы обихода, домашняя утварь. Плетение стало предшественником ткачества. Современные мастера  во многом усовершенствовали технику плетения, используя как традиционные, так и другие материалы.

Организатором конкурсаявляется МБУК «Литературно-театральный музей имени Николая Михайловича Дьяконова».

Сроки проведенияконкурса с 10 июля по 10 августа 2014 г. Итоги будут подведены в День Эжвинского района 16 августа  2014 в 12 часов, по адресу ул. Маяковского, 3 (музей им. Дьяконова).

На конкурс принимаются работы, выполненные в технике плетения из природных и других материалов, изготовленные ручным способом. В конкурсе могут принимать участие как  профессиональные, так и самодеятельные мастера, возраст конкурсантов не ограничен.

Заявки на участие в конкурсе подаются в оргкомитет (ул. Маяковского, 3, музей) не позднее 25 июля по форме (Приложение).

На конкурс принимаются  не более 3-х изделий одного мастера. К каждому изделию должна быть приложена следующая информация: Ф.И.О. автора, название изделия, материал, год создания;

Конкурсные работы будут оцененыпо критериям: художественно-эстетический уровень, качество и оригинальность исполнения работ, сохранение и развитие традиционных приемов плетения.

Победители будут определены в следующих номинациях: «лучшее изделие из природного материала (ивовый прут и лоза, сосновый и еловый корень,  трава и солома, береста и щепа)», «лучшее изделие из бисера», «лучшее изделие, выполненное в технике «макраме», «лучший плетень (элемент изгороди из сплетенных прутьев и ветвей)», «лучшая прическа, выполненная в технике  «плетение косичек».

Заявка 

Положение

 Справки по телефону: 62-64-98;