Радужный юбилей

25 июня в Эжве с размахом отметили День молодежи и 45-летие Сыктывкарского ЛПК

Капризы погоды были единственным фактором, который объективно не могли предусмотреть организаторы праздника, посвященного юбилею СЛПК. Готовя мероприятия, они старались угодить самым разнообразным вкусам, и с опаской поглядывали только на небо: а вдруг дожди, слишком частые в последнее время, помешают провести праздник? Погода будто поняла: до начала празднования пролил последний дождик, вышло солнце – и над стадионом с/к «Бумажник» раскинулась роскошная радуга, немало украсившая торжество.

Fwk6SYsL4ec

А началось оно все же под крышей. В холле администрации Эжвинского района открылась небольшая выставка «Вехи истории Сыктывкарского ЛПК», подготовленная по материалам из краеведческих фондов литературно-театрального музея им. Н.М.Дьяконова. Директор музея Надежда Костина провела первую экскурсию, а первыми зрителями выставки стали ветераны-первопроходцы СЛПК, поделившиеся и своими воспоминаниями. Встреча завершилась рассуждениями об единой истории комбината, Эжвы и Слободы.

Следующим центром праздника стала Слободская площадь. Там молодежная часть Эжвы приняла участие в велокарнавале, прокатившемся по улице Мира. Ветераны Сыктывкарского ЛПК тем временем построились в огромную колонну и отправились по той же центральной улице Эжвы в сторону стадиона «Бумажник».

ujWDo1VC8jg

IMG_3143

IMG_3144

Ступившая на стадион колонна смотрелась очень внушительно. Впереди шли знаменосцы, за ними – ветераны и работники комбината с многолетним стажем, объединившиеся в группы по производствам. Все – с ветеранскими лентами и воздушными шарами. Их отпустили в небо после слов поздравления Клауса Пеллера, устроив яркий воздушный салют.

v5H8K0SLr-k

Клаус Пеллер, к слову, приятно поразил хорошим русским языком, которым он высказал те теплые чувства, которые испытывает по поводу возвращения в Эжву и юбилея предприятия. Он отметил, что у комбината хорошие перспективы, осваиваются новые мощности, такие, как сушильная машина, ну а труженики Монди СЛПК остаются все такими же – целеустремленными, талантливыми, профессиональными и преданными родному предприятию.

DSC03125

DSC03158

СЛПК всегда отличался особенными людьми – это отмечали все гости праздника, выходившие со словами поздравлений. Заместитель председателя Госсовета РК Валерий Марков, министр развития промышленности и транспорта Республики Коми Андрей Самоделкин, первый заместитель главы Сыктывкара Магомед Османов, руководитель Эжвинской администрации Александр Калинин, председатель профкома СЛПК Александр Слободчиков – все они пришли не только с добрыми пожеланиями, а еще и с наградами для особо отличившихся тружеников.

DSC03213

Концертная часть праздника была максимально разнообразной. Лучшие концертные номера недавнего смотра художественной самодеятельности коллективов Монди СЛПК украсили официальную часть праздника. Торжество быстро превратилось в неформальный концерт, когда на сцену вышла сначала кавер-группа «Cool Jam», исполняющая чужие хиты, а затем голосистая певица Слава, быстро организовавшая дискотеку прямо на стадионе.

 

 

Елена Ходарцевич