Пришли, намусорили, ушли!

Когда большинство людей слышит слово «пляж», то им представляется теплый песок у лазурного берега, приятный бриз, скользящий по телу, слышатся крики чаек и звук набегающей волны. Пляж это то место, где можно расслабиться и беззаботно провести время. Приходя сюда, отдыхающие, обычно, берут с собой газированные напитки, детям соки, пользуются популярностью сухарики, чипсы и, конечно, хит отдыха на природе — семечки. Не смотря на то, что пляж — общественное место, многие граждане не гнушаются курить и бросать окурки на песок. Да и пустые бутылки с упаковками от еды редко доносят до мусорных контейнеров, которыми оборудован пляж. Таким образом, к концу пляжного сезона легко составить меню отдыхающего, определить наиболее популярные марки сигарет, напитков, в том числе алкогольных, супы быстрого приготовления, консервов и снеков. Но самое опасное последствия такого «культурного» отдыха на пляже — это осколки бутылок.И если крупные осколки уберут вместе с другим мусором работники ЭМУП «Жилкомхоз», то мелкие, спрятавшись под песком, будут поджидать пятки «счастливого» отдыхающего.

E3V2c4JvKdA

Не была на пляже Эжвы лет десять и то, что я увидела в конце прошлого сезона меня глубоко поразило и разочаровало. Почему-то год за годом жители стали относится к этому месту попустительски, халатно оставляя мусор после себя. Живут по принципу «пришли – намусорили — ушли, чтобы завтра вернуться и ещё больше намусорить».

Jj3b7LkS2Dw JoQvA5EcVeg

Становится очень обидно за пляж и за поведение многих отдыхающих. Понятно, что пляж можно прибрать, но это только с поверхности песка. Все, что закопано унесёт весной река. И завтра мы будем пить воду из этой реки, мыть посуду, принимать душ.
Давайте помнить, что пляж это часть нашего общего дома Эжвы. Засоряя его, мы несём вред окружающему нас миру, а значит и сами себе. Поддерживая чистоту вокруг нас, мы создаем пространство экологического комфорта и безопасности.

 

 

Пресс-служба ЭМУП “Жилкомхоз”