Завершение сезона «Лыжни здоровья» прошло под розыгрыш призов

Вечером 28 апреля в ДКБ подвели финальную черту под конкурсом «Лыжня здоровья – 2013-2014». В этот день там состоялся розыгрыш призов.

Коротко напомним статистику конкурса. 484 человека зарегистрировались на участие в «Лыжне» в нынешнем сезоне, из них 415 человек выполнили все условия конкурса и стали участниками розыгрыша призов. Из этого числа 242 человека прошли 10-километровую дистанцию 15 раз, 173 человека – 30 раз.

Призовой фонд конкурса составил 72 тыс. руб., разделенные на 58 призов – сертификатов в один из спортивных магазинов города номиналом от 800 до 3000 рублей.

Первыми вытягивать из лототрона номера счастливчиков на сцену поднялись министр развития промышленности и транспорта республики Андрей Самоделкин и председатель профкома СЛПК Александр Слободчиков.

_ 003

Но прежде они поблагодарили эжвинских любителей здорового образа жизни за верность «Лыжне», которую они сохраняют из года в год, показывают пример другим, а конкурс приобретает все новых участников.

От имени районной администрации участников «Лыжни здоровья» приветствовали заместитель руководителя Игорь Кантор и ведущий специалист управления физкультуры и спорта Сыктывкарской администрации Екатерина Леонова. С их легкой руки свои призы получила еще одна группа конкурсантов.

DSC_0297

58 призов не стали единственными. Как и в прошлом году, профком СЛПК учредил пять специальных призов – подарочных сертификатов номиналом 2000, 4000, 6000, 8000 и 10000 рублей, которые разыграли только среди присутствующих.

DSC_0280

Если номер называли, а человека не было – вытягивали новую призовую комбинацию цифр. Надо ли говорить, с каким замиранием сердца зал наблюдал за этим действом?!

Удачно подобранная концертная программа разряжала в зале атмосферу азарта, успокаивала нервы проигравших. Впрочем, нет, проигравших не было: всю зиму «Лыжня здоровья» дарила нам прогулки на свежем воздухе, общение с единомышленниками, радость за самих себя, что мы в состоянии покорить эти километры!

 

 

Елена Ходарцевич