Матпомощь на газификацию жилья

Эжвинский филиал ГБУ РК «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения г. Сыктывкара» информирует о том, что, в соответствии с Законом Республики Коми от 12.11.2004 N 56-РЗ “Об оказании государственной социальной помощи в Республике Коми” малоимущим семьям или малоимущим одиноко проживающим гражданам предоставляется материальная помощь в связи с необходимостью газификации жилых помещений, принадлежащих им на праве собственности. Материальная помощь выплачивается единовременно, в размере фактических затрат, но не более 50000 рублей.

Также единовременная материальная помощь в случае необходимости газификации жилого помещения, принадлежащего на праве собственности, предоставляется в соответствии с Законом Республики Коми от 30 апреля 2008г. № 22-РЗ «О социальных выплатах на оказание единовременной материальной помощи гражданам, оказавшимся по не зависящим от них обстоятельствам в тяжелом материальном положении», в размере фактически произведенных затрат, но не более 30 000 рублей, следующим категориям граждан:

– одиноким пенсионерам и супружеским парам пенсионеров;

– семьям, имеющим двух и более детей в возрасте до 18 лет;

– неполным семьям;

– семьям, имеющим детей-инвалидов;

– инвалидам и участникам Великой Отечественной войны;

– семьям, возраст супругов в которых не превышает 30 лет;

– специалистам в возрасте до 30 лет, проживающим и работающим в сельской местности от трех лет;

– инвалидам и ветеранам боевых действий, членам семей погибших ветеранов и инвалидов боевых действий.

За дополнительной информацией можно обратиться по адресу: г.Сыктывкар, пр.Бумажников, д.42, каб. 4, 20 (приемные дни – понедельник, среда, четверг, с 8.45 до 13.00 и с 14.00 до 17.00) или по телефонам: 62-38-23, 62-30-63.