Проект по раздельному сбору отходов активно развивается

Напомним, что стартовал он в Эжвинском районе, где весной 2013 года были установлены первые контейнеры для макулатуры, а позже и для ПЭТ-отходов. Организаторами, столь полезного и как оказалось популярного среди жителей начинания, выступили администрация Эжвинского района и компания «ПВС» (переработка вторичного сырья).

Важность проекта заключается в том, что он направлен на  предотвращение попадания отходов – вторичных ресурсов, в природную среду, снижение негативной экологической нагрузки и формирование экологической культуры у населения.

fb3e9d84a006507018aa2823163262df

– Отрадно, что наш район первым в республике занялся раздельным сбором отходов в шаговой доступности, выйдя, таким образом, на европейский уровень и все это в год празднования особой для жителей даты – 50-летия Эжвы, – прокомментировал руководитель райадминистрации Александр Калинин.

Стоит отметить, что сегодня экологический проект выходит за пределы Эжвинского района. Первые контейнеры для сбора раздельного мусора уже установлены в микрорайоне Орбита, а в скором времени они появятся в центре города Сыктывкара и Нижнем Чове.

И это не удивительно, ведь тема сохранения природы в настоящее время очень остра. Пусть не самыми быстрыми темпами, но шаги в этом направлении предпринимаются, и что немаловажно, активно поддерживаются общественностью.

Как отмечает директор ООО «ПВС» Александр Неськин, задача по привлечению населения к раздельному сбору отходов выполнена. Граждане не только обращаются с благодарностью, но и просьбой установить контейнеры в их дворе. Чем, собственно, и занимается компания на сегодняшний день.

 

 

Пресс-служба администрации Эжвинского района