Весну в Эжве встретили на Широкой Масленице

1 марта в Эжвинском районе состоялось празднование Широкой Масленицы. На этот раз традиционные  народные гуляния развернулись на площадке возле ЦБС «Светоч» и ТЦ «Эжвинский гостиный двор».

prQwoSlBJjA

Погода в первый мартовский день выдалась по-настоящему весенняя. Уже с утра для жителей Эжвы  работала Масленичная ярмарка, где каждый мог приобрести товар на свой вкус: ягоды, соления, мясо, мед, свежая выпечка, ну  и конечно же блины, которых как и полагается было в изобилии.

pt7gOUOGDhA

Поприветствовал и поздравил жителей руководитель администрации района Александр Калинин. Он отметил, что с наступлением весны приходит новая пробуждающая все вокруг пора, и пожелал всем добрых перемен,  а так же, как это издавна принято на Масленице, расстаться с прошлыми неприятностями  и невзгодами.

Создавали атмосферу праздника специалисты своего дела: коллектив Эжвинского ДКБ и КДЦ «Шудлун». Ими для жителей Эжвы была подготовлена отличная развлекательная программа, где с большим удовольствием  порезвились и взрослые и дети.

UyI-M68PzG8

5gwv0YQ4NNg

Кстати, в этот день подводили итоги конкурса по изготовлению Масленичного чучела. Лучшей по результатам народного голосования стала кукла Сыктывкарского лесопромышленного техникума.

cXR3pbNLuPU

Uhz0wHQ6DtA

cXR3pbNLuPU1

В целом можно смело утверждать,  что праздник удался. Его участники достойно встретили первые весенние дни и подготовились к предстоящим Проводам зимы.

 

 

 

 Пресс-служба администрации Эжвинского района