Встреча лидеров детского движения с главой района

Далеко не вся нынешняя молодежь сидит за компьютером и не знает того, что происходит за окном. К примеру, эжвинская молодежь: у нас есть много  активных подростков, которые участвуют в социально-культурной жизни района и всегда в курсе последних новостей.

 Неугасающую активность молодых эжвинцев отметили 4 декабря на ежегодной встрече подростков с руководителем администрации района Александром Калининым, где собрались лидеры и  активы детских молодежных объединений Эжвы.

DSC07027

Юным участникам встречи выдалась возможность задать интересующие их вопросы и получить незамедлительные ответы от компетентных специалистов.    

DSC06979

Молодые активисты поднимали многие проблемы, затронули и состояние детских площадок. Одна из участниц даже подготовила презентацию, которая наглядно раскрывала эту тематику.

В свою очередь руководитель администрации пояснил, что в соответствии с законодательством, благоустройство детских площадок  сегодня зависит от самих граждан, и подчеркнул, что  этот вопрос, как и многие другие, решать гораздо легче сообща, объединив усилия.  

Также  активистами было выдвинуто предложение по созданию информационной стены, на которой волонтёры могли бы вывешивать свои плакаты, различную социальную рекламу и информацию о проводимых акциях. Идея эта была одобрена. Стоит отметить, что ни один прозвучавший вопрос не остался без ответа, идеи и предложения были взяты на контроль.

 Приятным и радостным моментом встречи стало вручение благодарственных писем и заслуженных дипломов за вклад в развитие добровольческого движения.

DSC06995

Их получили самые активные волонтеры района. Вручение сопровождалось  бурными аплодисментами.  Ребята не скрывали своих эмоций, они любовались дипломами,  ощущая гордость за  свои достижения.

Юные активисты района являются замечательным примером для современной молодёжи.  Такие встречи  детей и взрослых стали уже доброй традицией, которая   помогает сделать нашу Эжву ещё чище и лучше.

Эжва – наш общий дом, а в доме должно быть уютно и комфортно!

 

 

 

Хидченко Арина,

корреспондент  пресс-центра «СМЭЖ»