Первый шаг на пути к решению проблемы

В настоящее время проблема здравоохранения стала одной из самых острых в районе. Разговоры о больших очередях, нехватке специалистов и номерков в больницах сегодня на слуху у каждого.

Так для детального анализа и решения вопросов медицинского обслуживания населения Эжвы 11 октября в администрации Эжвинского района впервые состоялось заседание совета по здравоохранению. В состав его вошли руководители лечебных заведений Эжвы, представители учреждений и общественных организаций района, депутаты Городского и Государственного Совета Республики Коми, а также ветераны своего дела – авторитетные специалисты по профилю Валентина Мирон и Валентина Старцева.

DSC06194

В ходе заседания совета его участники еще раз обозначили проблемы учреждений здравоохранения Эжвы. Самым острым вопросом по-прежнему остается дефицит кадрового состава. Притом, что обновляется аппаратура, идет замена спецоборудования, желающих лечить больных становится все меньше. И этому есть свое объяснение: отсутствие жилья для специалистов.

-Необходимо предотвратить назревание этого кризиса,- отметил руководитель администрации района Александр Калинин. – Вопросы эффективности и качества работы учреждений здравоохранения, которые во многом зависят и от кадров, важны для каждого из нас.

Были отмечены проблемы и с идущей диспансеризацией. На сегодняшний день пожелали обследовать свое здоровье только 13 % эжвинцев, от общего количества подлежащих диспансеризации. А ведь это – преждевременное выявление многих болезней, их профилактика и лечение!

– Из бюджета выделяются большие деньги, осмотр бесплатный, но желающих пройти углубленное обследование практически нет, – обрисовал ситуацию главврач Эжвинской городской поликлиники Николай Князев.

По итогам заседания совет по здравоохранению поручил депутатам разобраться в кадровом вопросе и найти решение жилищной проблемы для врачей района.

Надеемся, что этот шаг найдет отклик в Госсовете и позволит улучшить ситуацию в здравоохранении на территории  Эжвы. 

 

 

Пресс-служба администрации Эжвинского района