Программа обмена для старшеклассников с ограниченными физическими возможностями «FLEX»

Мы рады сообщить о продолжении в 2013-2014 учебном году программы  “FLEX: Программа обмена для старшеклассников”. Программа администрируется некоммерческой организацией Американские советы по международному образованию.

С 1996 года, при финансировании Государственного Департамента США, некоммерческая организация “Американские советы по международному образованию: АСПРЯЛ/АКСЕЛС” проводит конкурс для старшеклассников с ограниченными физическими возможностями на поездку в США на один учебный год.

К участию приглашаются старшеклассники с практически любой степенью инвалидности (с сохранным интеллектом), изучающие английский язык в рамках средней школы.

Все материалы адаптированы:

  • слабовидящие и незрячие будут иметь возможность использовать тесты на языке “Брайль” или тесты с увеличенным шрифтом;
  • для слабослышащих и не слышащих разработаны материалы, исключающие аудирование;
  • школьники с нарушениями опорно-двигательной системы также получат специальные тесты, а если у них возникнут трудности с их заполнением, сотрудники АСПРЯЛ помогут им.

Программа является культурным обменом, она не предполагает лечения участников. Мы проводим конкурс для детей-инвалидов, так как наша программа не дискриминирует участников ни по какому признаку.

К участию приглашаются школьники с ограниченными физическими возможностями, родившиеся в период с 1 марта 1996 года по 15 июля 1999 года и учащиеся в 8, 9, 10 или 11 классе, граждане России, которые владеют английским языком в рамках учебной программы средней школы, за последние 5 лет не проживали в США более 3-х месяцев и не имеют препятствий для получения американской визы. Для них будут организованы специальные условия для тестирования.

В зависимости от рода заболевания для ребят будут созданы специальные условия для сдачи теста. 

По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь по телефону: 63-16-37, Талаласова Ольга Анатольевна.