Информация для семьей опекунов (попечителей), воспитывающих трех и более несовершеннолетних детей!

Эжвинский филиал ГБУ РК «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения города Сыктывкара» сообщает, что вступил в силу Закон Республики Коми от 24 июня2013 г. № 54-РЗ «О внесении изменений в Закон Республики Коми «О социальной поддержке населения в Республике Коми».

Указанным Законом внесено изменение в часть вторую статьи 19Закона Республики Коми № 55-РЗ: меры социальной поддержки, установленные пунктами 1-4, 6 части первой статьи19 для многодетных семей, распространяются не только на приемные семьи, воспитывающие трех и более несовершеннолетних детей(как родных, так и приемных), но и на семьи опекунов (попечителей),воспитывающих трех и более несовершеннолетних детей (как родных, так и находящихся под опекой (попечительством)).

Семьям опекунов (попечителей),воспитывающим трех и более несовершеннолетних детей (как родных, так и находящихся под опекой (попечительством)) соответствующие меры социальной поддержки, предоставляются на основании заявлений граждан в соответствии с законодательством.

По вопросам назначения выплаты гражданам необходимо обращаться в центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения по адресу: пр. Бумажников,42, кабинет №3, телефон 62-29-30. Приемные дни: понедельник,среда, четверг с 8.45 до 17.00 часов, перерыв13.00-14.00 часов. Предварительная запись на прием осуществляется по телефону62-38-23.

ГБУ РК «Центр по предоставлению государственных услуг

в сфере социальной защиты населения г. Сыктывкара»