Монди СЛПК защитит лес от пожара

Монди СЛПК впервые получил лицензию на тушение лесных пожаров. Документ выдан Департаментом лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу и является бессрочным.

Напомним, прежде противопожарную деятельность в лесу осуществляло ОАО «Лесная компания Монди СЛПК» – дочерняя организация ОАО «Монди СЛПК». 10 января 2013 года Лесная компания вошла в состав Монди СЛПК и, в связи с ликвидацией, лишилась лицензии на тушение лесных пожаров. Уже с нынешнего лета тушением лесных пожаров будет заниматься ОАО «Монди СЛПК». Лицензию на соответствующую деятельность СЛПК выдал Департамент лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу 13 июня 2013 года. 

В 2013 году Монди СЛПК выделил 42 миллиона рублей на организацию и проведение противопожарных мероприятий. Компания проводит работу по противопожарному обустройству лесов на арендуемых лесных территориях общей площадью 2,1 миллиона гектаров. Лесные участки находятся в семи районах Республики Коми: Прилузском, Сысольском, Койгородском, Сыктывдинском, Корткеросском, Усть-Куломском, Троицко-Печорском, а также в Пинежском районе Архангельской области. Действие лицензии распространяется как на арендуемые лесные территории, так и на прилегающие к ним участки леса. 

В собственности Монди СЛПК находятся 17 лесопатрульных машин, 17 бульдозеров, 42 трактора, 9 экскаваторов, 33 вездехода, 10 трейлеров и 16 лесопожарных плугов. Противопожарная техника распределена по участкам лесозаготовки.

les4

 

Алиса Козлова