Сортируйте мусор! Берегите природу!

Напомним, что   недавно в Эжвинском районе стартовал проект по раздельному сбору отходов http://ezhvakomi.ru/news_info/13771 –  в апреле 2013 года во дворах школьного переулка появился первый контейнер для сбора макулатуры. Организаторами полезного начинания выступают районная администрация и компания «ПВС».

Сегодня боксы для бумажного мусора находятся практически в каждом дворе, но это не единственное ноу-хау в районе, совсем недавно в Эжве установили первый контейнер для ПЭТ-отходов. Расположен он напротив торгового центра «Триумф», рядом с синим бочком для сбора бумаги.

DSC03083 DSC03081

 К отходам ПЭТ относятся пластиковые бутылки, бытовая пластмасса, например ведра, детские игрушки и т.д. Чаще всего ПЭТ- отходы используются повторно для производства пластиковых бутылок, пленок,  емкостей для моющих средств. Вторичный ПЭТ применяется и в производстве волокон, которые в дальнейшем перерабатываются в текстиль или тканые основы для производства одежды и ковровых покрытий. Такие изделия не теряют цвет, легче окрашиваются и не требуют специальной химической обработки. Наконец, небольшой объем вторичного ПЭТ используется для изготовления автомобильных компонентов, электротехнических изделий и различной фурнитуры. В общем, достоинств у вторсырья немало.

– Пластиковые отходы практически не разлагаются и наносят большой вред окружающей среде. Стоит отметить, что сегодня в нашем районе создаются все условия для бережного отношения к природе, совместно с администрацией Эжвы устанавливаются спецконтейнеры для бумажных, а теперь и для пластиковых отходов. Раздельный сбор мусора и его вторичная переработка позволяют сохранить экологию,  к тому же из вторсырья получаются изделия ничуть не уступающие по качеству  обычным. Радует, что жители Эжвы позитивно реагируют и принимают активное участие в проекте! – прокомментировал директор ООО «ПВС» Александр Неськин.

Выражаем благодарность всем, кто небезразличен к такому важному делу, кто бережет район и природу! Общими силами мы делаем окружающий нас мир лучше, чище и добрее.

 

Пресс-служба администрации Эжвинского района