Сдай оружие - получи денежную компенсацию

Эжвинский филиал ГБУ РК «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения г. Сыктывкара» доводит до сведения, что в Республике Коми вводится новая выплата – единовременная денежная компенсация за добровольно сданное огнестрельное гражданское, служебное, боевое ручное стрелковое оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, предоставление которой осуществляется согласно постановления Правительства Республики Коми от 19 апреля 2013г. №123 «О мерах по реализации Закона Республики Коми «О денежной компенсации за добровольно сданное огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства».

Право на денежную компенсацию имеют граждане в возрасте старше 18 лет и проживающие в Республике Коми, незаконно хранившие оружие и добровольно сдавшие его в территориальные органы внутренних дел МВД РК.

Единовременная денежная компенсация назначается и предоставляется центром соц. защиты по месту жительства гражданина. За ее назначением можно обратиться  в течение шести месяцев с момента добровольной сдачи оружия.

Необходимо представить следующие документы:

-паспорт
-документ, подтверждающий факт добровольной сдачи незаконно хранившегося оружия и выданный в установленном порядке территориальным органом внутренних дел МВД РК.

По возникшим вопросам жителям района следует обращаться в Эжвинский филиал ГБУ РК «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения города Сыктывкара» по адресу: г. Сыктывкар, пр. Бумажников, 42. Приемные дни: понедельник, среда, четверг с 8.45 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00, кабинет №5, тел. 62-39-50.

 

 

Центр социальной защиты населения