Состоялась международная акция «Ночь музеев»

             18 мая в литературно-театральном музее им. Н.М.Дьяконова состоялась международная акция «Ночь музеев».

            Ежегодно в этот день отмечается Международный день музеев. Акция проводится с 2009 года, и с каждым разом она привлекает в музей все большее число посетителей. Вот и в этом году, несмотря на холодную ветреную погоду, люди стали собираться до официального открытия мероприятия. На крыльце их встречали герои сказки  А.Толстого  «Золотой ключик или приключения Буратино», выполненные руками эжвинского мастера Е.П.Шабалина. Любой желающий мог сфотографироваться рядом с известными персонажами.

Программа включала в себя: экскурсии по экспозициям музея; выставку «В гостях у самовара»;   ретро – фотографии «На память» в интерьере коми избы и на выставке  «В гостях у самовара»;  мастер – классы (создание бумажных открыток  и  плетение изделий из бересты).

 

         Проводилась беспроигрышная лотерея. На «Дереве желаний» посетители могли завязать ленточку, загадав свое самое заветное  желание.

            В рамках мероприятия проводилась акция «Народный музей», ставшая уже традиционной. Жители  Эжвы могли принести в дар музею старинные предметы из домашних коллекций и оставить свой след в истории. Благодаря таким акциям фонды музея пополнились несколькими интересными экспонатами.

             «Ночь музеев 2013»  посетили люди разного возраста, всего – около 200 человек.  Среди посетителей музея было много  молодых семей, особенно молодых пап с детьми дошкольного возраста.  Приходили люди и старшего поколения со своими внуками.

          

            В очередной раз «Ночь музеев 2013» доказала, что такие акции очень нужны людям, ведь не каждый день есть возможность прийти в музей бесплатно и соприкоснуться через музейные экспонаты  с историей  своего народа.

 


Эжвинская ЦБС