Я дарю вам руку, сердце и …

24 апреля в центральной детской библиотеке прошла встреча читателей эжвинских библиотек с писательницей Тамарой Николаевной Ломбиной.

Тамара Николаевна – очень необычный и творческий человек, и прекрасный собеседник. Она захватила внимание слушателей с первых минут встречи.

В этом году она победила в номинации «Лучшая сказка» международной литературной премии имени П.П. Ершова и стала лучшим сказочником года. В арсенале писательницы всего 12 книг, но в каждую из них Тамара Николаевна вложила всю свою душу, именно поэтому их невозможно читать, не сопереживая героям.

Тамара Ломбина – автор развивающей программы «Читайка». В Эжвинском районе более 10 лет по этой программе работают в детском саду № 103, благодаря которой дети рано начинают читать и удивляют окружающих своей грамотностью.

Первое произведение она написала в 8 лет. Это были стихи. Огромное влияние на неё оказала украинская бабушка. Она же привила ей любовь к Богу. Тамара Николаевна с детства была волевым и упорным человеком, поэтому всегда старалась учиться хорошо. Писательница дала несколько простых и действенных советов присутствующим. Мы хотим поделиться этими советами с вами.

Если вам очень хочется кого-то обидеть, не стоит этого делать. Свою обиду можно выплеснуть в физической форме: отожмитесь, попрыгайте, побегайте.

Если вам захотелось прикупить одежду зелёного цвета – это сигнал о том, что ваш организм устал и вам надо что-то поменять в своей жизни.

Вечером перед сном на левой руке, загибая пальцы, перечислите все плохие дела, сделанные вами за этот день, а на правой – все хорошие дела. Постарайтесь, чтобы с каждым разом загнутых пальцев на левой руке становилось всё меньше, а на правой больше. А ещё прочитайте самую простую молитву. Попросите Бога о помощи, и она обязательно придёт.

Ребята никак не отпускали нашу гостью, задавая один вопрос за другим. В конце встречи мы подарили писательнице необычный подарок. Эжвинские ребята, прочитав рассказ Тамары Ломбиной «Родные братья» о судьбе двух брошенных детей, решили написать продолжение этого произведения. Вот эти работы библиотекари «Алого паруса» собрали в сборник и подарили Тамаре Николаевне. Она была очень растрогана таким презентом.

Всех, кто ещё не успел познакомиться с творчеством нашей знаменитой землячки, приглашаем в библиотеки за книгами. Получите радость от общения с этим светлым человеком.

 

 

Эжвинская ЦБС