Эжвинские борцы показывают достойные результаты

В прошедшие выходные, 20 и 21 апреля, в Эжвинском районе Сыктывкара на базе ДЮСШ-6 прошло Первенство Республики Коми по вольной борьбе среди юношей 1996-97 г.р. в зачет круглогодичной юношеской Спартакиады среди  муниципальных образований.  Параллельно прошли бои Чемпионата и Первенства Коми по вольной борьбе среди юниоров в зачет круглогодичной Спартакиады среди муниципальных образований (1 группа).

 

По информации главного секретаря соревнований Александра Пушкина, в разных весовых категориях боролись 130 спортсменов из городов и районов Республики Коми. В командном зачете первенства безоговорочную победу одержали спортсмены сборной Сыктывкара, второе место у интинцев, третье у ухтинцев. В командном зачете чемпионата первое место вновь заняли сыктывкарцы, второе место заняли вольники Инты, третье – Визинги.

Победителями Первенства в своих весовых категориях стали 7 эжвинских борцов: Александр Фролов (42 кг), Егор Королев (46 кг), Артем Ермаков (50 кг), Алексей Пушкин (54 кг), Василий Скутарь (58 кг), Георгий Брантов (76 кг) и Денис Васильев (100 кг).

Стоит отметить, что на районной планерке руководитель администрации Александр Калинин лично поздравил спортсмена Александра Фролова, вручив ему свидетельство Кандидата в мастера спорта.

В зачете Чемпионата победа у 3 воспитанников ДЮСШ-6: Василий Скутарь (55 кг), Алексей Голышев (84 кг), Роман Ероховец (96 кг).

Победители чемпионата поедут на Чемпионат Северо-Запада, который пройдет 10-12 мая в Калининграде, а победители первенства примут участие в III этапе Спартакиады учащихся СЗФО России, который пройдет в Сыктывкаре 21-24 мая.

 

По информации Агентства РК по физической культуре и спорту