Эжвинцы - победители Специальной Олимпиды по лыжным гонкам

26 и 27 марта в Сыктывкаре на лыжной базе ППО «СЛПК» проходили республиканские соревнования Специальной Олимпиады по лыжным гонкам. Соревнования провели в рамках Года Спорта в Республике Коми.



Как сообщили в республиканском Спортцентре инвалидов, участие приняли 67 спортсменов из 9 команд психоневрологических интернатов и коррекционных школ Сыктывкара, Эжвинского, Прилузского, Сысольского и Усть – Вымского районов, а также представители Эжвинского отделения Всероссийского общества инвалидов. Спортсмены бежали дистанции 3 км и 5 км свободным стилем, дистанцию 10 км свободным стилем, 200 м «классикой» и смешанную эстафету.

Лидерами в командном зачете стали хозяева трассы – команда Эжвинского ПНИ, спортсмены завоевали 14 медалей разного достоинства. Галина Полещикова одержала победу в гонках на 5 км, 10 км и в эстафете, Светлана Назарова – в эстафете и в гонке на снегоступингах. У Валентина Ковалева «серебро» на дистанции 5 км и «бронза» на 10 км. Олег Лапшин занял второе место на дистанциях 5 км и 10км, Виталий Лесовой стал вторым в своей возрастной группе на дистанции 10 км. Третье место на дистанции 5 км занял Николай Кулагин.

Второе место в общекомандном зачете заняли спортсмены Кунибского ПНИ, третье – Ухтинского ПНИ.

«В ходе соревнований было разыграно 40 комплектов медалей. Представители команд старались показать свое преимущество во всех видах лыжных гонок, удивляя болельщиков спортивным азартом и стремлением к победе», – подытожили в Спортцентре.

 

Пресс-служба Агентства РК по физической культуре и спорту