«Эжвинская зарничка» завершила месячник патриотического воспитания

В пятницу, 15 марта, в Эжве на базе школы №28 прошла военно-спортивная игра «Эжвинская зарничка» для учащейся молодежи района, которая завершила месячник патриотического воспитания.

В «Зарничке» приняло участие 7 команд от 6 классов и 8 команд от 9 классов общеобразовательных школ района и  детского дома №2.

Соревнования проводились в виде игры по станциям. Каждой команде необходимо было пройти определенный маршрут и выполнить 12 конкурсных заданий. Победителя определяли по наибольшему количеству набранных баллов.

Перед началом игры участников приветствовали ветераны Стрелов Геннадий Павлович и Виктор Иванович Лалетин. Они выступили в роли главнокомандующих, приняв рапорты от команд и вручив им маршрутные листы.



Нужно отметить, что конкурсы были непростые. Ребята ходили по веревкам, натянутым между опорами, метали гранаты, вязали узлы, ползали по-пластунски, покоряли скалодром. Каждая команда проявила здесь свою силу, ловкость и сноровку. Помимо этого конкурсанты угадывали шифровки Морзе, вспоминали пословицы и поговорки о войне, угадывали песни военных лет, участвовали в викторине на знание   значимых битв и сражений Великой Отечественной войны, демонстрировали знание топографических знаков, а также отмечали памятные места на карте Эжвы.

 

Все команды одинаково упорно стремились к победе, но по итогам набранных баллов места распределились следующим образом:

среди 6 классов – первое место у Гимназии №1, второе – у школы №30, третье – у школы №28;

среди 9 классов – в лидерах школа №28, второе место – у школы №31, третье – у детского дома №2.

Победители награждены дипломами и подарками, остальные команды отмечены дипломами за участие.

Завершилась игра просмотром короткометражного о военно-патриотическом клубе «Ратник» и поисковой группе «Поиск».

Организатор мероприятия – администрация Эжвинского района МО ГО «Сыктывкар» –  благодарит директора школы №28 Ирину Гузь за помощь в проведении игры на базе учреждения.

 

Пресс-служба администрации Эжвинского района МО ГО «Сыктывкар»