Митингом и конкурсом патриотической песни почтили память воинов-интернационалистов

15 февраля в сквере Мирный Эжвинского района состоялся митинг, посвящённый Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Вспомнить погибших собрались представители районной администрации, совета ветеранов и совета молодёжи, юные кадеты, воспитанники патриотического клуба «Ратник» и, конечно, друзья, родственники и однополчане солдат, воевавших в Афганистане и Чечне.



Скорбью и болью отзываются в сердцах нынешнего поколения страшные страницы истории нашей страны. Минута молчания и живые цветы – в память о восьми молодых парнях, уроженцах Эжвинского района, в память о тысячах героях, ценой собственной жизни защищавших мир и спокойствие на нашей Земле.

А тем же вечером в КДЦ «Шудлун» состоялся уже традиционный конкурс патриотической песни «Армейский микрофон» среди учащейся молодёжи района, в котором приняли участие исполнители 10 учреждений образования и культуры. 

В достойной и поистине упорной борьбе в номинации «Солисты» победу одержал Шаньгин Викентий (Эжвинский ДКБ), 2 место у Поповой Олеси (школа 27), 3-е – у Рашпля Никиты (школа 27). В номинации «Малые вокальные группы» 1 место занял дуэт  Поповой Олеси и Петра Музыка (школа 27 и СЦБТ), 2-е – вокальный ансамбль ПУ-15, 3-е место – дуэтвокальной студии «Лирика» (Шудлун) Сычевой Евгении и Мокан Яны. В номинации «Ансамбли» победителем стала образцовая вокальная студия «Класс» (Эжвинский ДКБ), 2 место заняла вокальная студия «Лирика» (Шудлун), 3-е – вокальный ансамбль детского дома-школы №2 (старшая группа).



Своим артистизмом и вокальными данными покорили жюри и зрителей Суворов Владимир (Лицей №1) и Силин Валерий (школа 27), которые были отмечены в особых номинациях.

В течение вечера  звучали знакомые всем военные песни, которые хотелось подпевать снова и снова,  и песни-открытия, которые также не смогли оставить равнодушными никого из присутствующих. Каждый участник по-своему раскрывал тему патриотизма.

Но важно главное: все вокалисты словно пропустили песни через себя, «прожили» их вместе с героями. И это не случайно, ведь чем крепче мы будем любить свою малую и большую Родину, чем бережнее будем хранить память о трагических событиях её истории, тем больше возможностей никогда не повторить ошибок прошлого.