Лыжня России - 2013

     10 февраля на лыжной базе ППО «Сыктывкарский ЛПК» Эжвинского района состоялась традиционная, поистине народная лыжная гонка «Лыжня России – 2013», которая собрала около 1,5 тысяч любителей активного отдыха и здорового образа жизни.

     Великолепная погода и спортивный азарт позволили выйти на старт всем от мала до велика.  Интересно, что в этом году не было привычного забега сильнейших, т.е. трассу можно было пройти в своё удовольствие.


     После приветственных и напутственных слов и.о. руководителя администрации Эжвинского района Елены Кокаревой  на массовый старт выходили трижды.  Не  случайно в Год спорта в Республике Коми первыми отправилось на дистанцию подрастающее поколение – учащаяся молодёжь Эжвинского района, за ними последовали взрослые, а завершали эстафету самые маленькие лыжники. Все участники преодолели дистанцию 4,5 км с приподнятым настроением. При этом каждый мог просто насладиться атмосферой праздника, взаимопонимания и даже взаимовыручки, царившей на лыжне. На финише каждый участник массового забега получил на память памятный сертификат.

 

     Тех, кто преодолел дистанцию, уже ждали весёлые игры и конкурсы, бесплатная каша, горячий чай, ароматная выпечка и шашлыки.

 

     А после организаторы мероприятия – администрация Эжвинского района МО ГО «Сыктывкар», Управление спорта и Управление культуры администрации города – разыграли в лотерее среди взрослых участников наградную атрибутику – фирменную шапочку «Лыжня России – 2013». (Стоит отметить, что шапочки в этом году достались всем без исключения юным эжвинцам, вышедшим на старт.)

 

     К слову, праздник удался на славу!

  

Пресс-служба

администрации Эжвинского района МО О «Сыктывкар»