Семьи района сразились в «Кулинарном поединке»

Совсем скоро мы отметим замечательный светлый праздник – День матери.

Мама – это человек, который создает тепло и уют в доме, дарит нам душевный комфорт и хорошее настроение. И, конечно же, мама всегда вкусно нас кормит.

Вот и решили в канун Дня матери в Эжвинском районе провести семейный конкурс «Кулинарный поединок». Мероприятие прошло на базе КДЦ "Шудлун".

В умении не просто вкусно готовить, но и оригинально оформлять свои блюда, состязались четыре команды от социальных учреждений района: Эжвинской городской больницы (семья Таскаевых), территориального центра социального обслуживания населения (семья Королевых), детского сада №113 (семья Бобровых) и школы №28 (семья Рочевых).

 

Семьям предстояло пройти несколько этапов: творчески представить свою команду, выполнить домашнее задание и приготовить за определенное время блюдо из представленных организаторами продуктов.

 

Нужно сказать, что команды с энтузиазмом отнеслись ко всем заданиям. Веселые и задорные визитки со стихами и песнями задали тон всему вечеру. Мамы-повара приятно удивили своими кулинарными изысками. Но особенно изумили жюри домашние заготовки участниц: это и торт с диковинными сладкими птицами, и салат в виде змеи с яйцами.

  

Пока мамы готовили, остальные члены семьи отвечали на вопросы викторины на кулинарную тематику, а группы поддержки подбадривали своих коллег.

 

Участникам также преподали мастер-класс по оформлению готовых блюд. Шеф-повар предприятия «Общественное питание» показывал как из помидоров можно сделать розу, а из яблока – парящего лебедя.

 

После долгих обсуждений и дегустации блюд жюри, наконец, определило победителей конкурса. Наибольшее количество баллов набрала семья Бобровых. В номинации «Приз зрительских симпатий» большинство голосов было отдано семье Рочевых.

 

Все участники были отмечены дипломами и подарками.

  

Пресс-служба администрации Эжвинского района