В преддверии юбилейного для Эжвы 2013 года руководитель администрации встретился со старейшинами района

В преддверии юбилейного для Эжвы 2013 года руководитель местной администрации Александр Калинин встретился со старейшинами района.

Решение пригласить первых строителей Эжвинского района и лесопромышленного комбината, педагогов, врачей, библиотекарей, первых руководителей администрации было не случайным.

 

Как пояснил Александр Калинин, в следующем году район отметит большое событие – свое 50-летие. «Сегодня нам важно помнить тех людей, которые строили и развивали Эжву, важно не забывать историю района. Предстоит огромная работа по подготовке к празднованию, и от Вас мы ждем поддержки и мудрого совета в вопросах дальнейшего развития района».

В подтверждение своих слов он передал старожилам книгу, в которой каждый мог оставить свои предложения, наставления и пожелания.

 

Поприветствовал почетных гостей и глава столичной администрации Иван Поздеев. «Здесь собрались люди, которые прославили не только Эжвинский район, но и внесли большой вклад в развитие города Сыктывкара и Республики Коми. Сегодня Вы – наша опора в вопросах по дальнейшему благоустройству района».

Встреча проходила в уютном зале МАУ «Культурно-досуговый центр «Шудлун» 14 декабря. Здесь были и известные строители ЛПК и Эжвы – Вартапетов Сергей Вартанович, Мандич Николай Степанович, Куклин Юрий Иванович, Закиматов Борис Алексеевич, Николаев Герман Борисович; ветераны лесопромышленного гиганта – Смирнов Петр Петрович, Стариков Валентин Григорьевич; ветераны отрасли образования – Торопкова Галина Геннадьевна, Кечаева Альбина Григорьевна; заведующая первой библиотеки района –  Хозяинова Агния Ивановна; работники райисполкома и администрации – Высоцкий Владимир Петрович, Старцева Валентина Владимировна, Коржавин Владимир Львович, Люосева Харитина Вячеславовна, Сергачева Валентина Николаевна, Пыстин Владимир Тихонович, Бабышева Альбина Яковлевна.

 

Собравшиеся с удовольствием общались друг с другом, делились своими воспоминаниями об истории района и его именитых людях.

 

В качестве памятного подарка Александр Калинин вручил каждому гостю общую фотографию и выступил с предложением сделать такие встречи регулярными. Ветераны охотно поддержали инициативу руководителя.