Чудеса под Новый год

До Нового года осталось совсем немного  времени и, конечно, каждый ребёнок ждёт чуда в этот долгожданный праздник.

Вот и решили активисты «Ребячьей республики» организовать праздник для детей с ограниченными физическими возможностями.

Фестиваль «Разные – равные» они провели при поддержке районной администрации. Дату для такого события выбрали особенную – 12.12.12. Ведь в  такой день непременно следует ожидать волшебства и чуда!

Основанная задумка мероприятия – подготовить помощников Деда Мороза.

К приходу гостей все было тщательно подготовлено и продумано: костюмы, музыка, сценарий. На входе каждую семью ждала Белоснежка со сказочными друзьями и добрыми зверятами. Такое не могло не вызвать улыбок на лицах  детей!

 

После торжественного начала и чаепития участников фестиваля распределили на группы, которые должны были пройти весёлые станции: покидать снежки, нарядить ёлку, сделать праздничную маску и научится магическим фокусам! Пусть это и были дети с ограниченными возможностями, а с заданиями они справились очень быстро и легко!  

 

Чтобы создать настоящую атмосферу праздника, волонтеры ждали каждого на аквагриме: забавные рисунки на лице –  и  каждый ребёнок  был счастлив!

 

После прохождения станций всех ждали весёлые танцы. Ну, а в конце ребятам вручили пальчиковых снеговиков, сделанных ребятами из Центра детского творчества вручную, в подтверждение того, что теперь они – настоящие помощники Деда Мороза уровня «Снеговик».

Оказывается, сделать детей счастливыми очень просто. Главное: любовь и внимание, ну и, конечно же, поддержка семьи.

Я очень хочу, чтобы каждый из этих ребят  верил в чудеса, ведь они непременно случаются, особенно под Новый год! И  пусть все их желания обязательно исполнятся!

 

Александра Агаркова, член пресс-центра «Лицейское братство»

МАОУ «Лицей №1»