Выставочный зал в библиотеке

1 декабря в Центральной библиотеке «Светоч» прошло торжественное закрытие выставки творческих работ по рукоделию участниц клуба «Сударушка» (руководитель – Трегубова Светлана) и участниц творческого объединения «Забава» (руководитель – Шпак Татьяна). На выставке было представлено 83 работы 18 участниц в разных видах рукоделия. Несмотря на сильный мороз в библиотеку пришли не только рукодельницы, но и их близкие и родные.



На две недели благодаря работам рукодельниц читальный зал библиотеки превратился в выставочный зал. Посетило его очень много эжвинцев: и читатели библиотеки, зашедшие за книгами, и эжвинцы, которые узнали о выставке из объявления в газете «Моя Эжва». Приходили две женщины-рукодельницы из Удорского района, приехавшие погостить к родственникам в Эжву. Они сожалели, что нет фотоаппарата, и старались запомнить работы, чтобы сделать потом самим.



Очень понравилась выставка рукодельниц библиотекарям г. Сыктывкара – гостям из Национальной библиотеки, Национальной детской библиотеки им. С. Я. Маршака и Центральной библиотеки Сыктывкарской ЦБС.

Все посетители выставки дружно голосовали за работы на «приз зрительских симпатий». Когда вскрыли ящик, в нем оказалось около 150 «бюллетеней». Ведущая встречи и организатор выставки библиотекарь Антонина Черепанова вручила все «бюллетени» с названием работы и фамилией автора рукодельницам для подсчета голосов.

Наибольшее число голосов посетители выставки отдали Федотовой Ольге и Захаровой Наталье. Они набрали по 15 «бюллетеней». Ольга Федотова добровольно отказалась от первого места и предложила приз вручить Наталье за ее замечательную работу – икону Святой мученицы Татианы, вышитую бисером. Все работы, представленные на выставке, заслуживают поощрения.

В конце мероприятия каждая мастерица сделала себе подарок своими руками: библиотекарь Татьяна Шпак провела мастер-класс по изготовлению игрушки.

Участницы выставки подарили библиотеке очаровательный торт из фруктов «Ёжики на полянке», выполненный в стиле карвинг. Закрытие выставки закончилось чаепитием и веселыми стихами о рукодельницах.

 

По информации ЦБ «Светоч»