«Рождественская сказка во сне и наяву»

17 декабря 2012 г. в Литературно-театральном музее им.Н.М.Дьяконова открывается выставка работ известного эжвинского мастера-резчика по дереву Евгения Шабалина «Рождественская сказка во сне и наяву» по мотивам сказки Э.Т.А.Гофмана «Щелкунчик и мышиный король».

Почти в каждом из нас живет вера в рождественское чудо, а, как, известно, если верить в чудеса, они иногда происходят на самом деле, как это случилось с одной милой и доброй девочкой по имени Мари. Рассказал нам эту историю немецкий сказочник Эрнст Теодор Амадей Гофман.

О чем эта сказка? Она о вере в чудо, о мечте каждого ребенка попасть в сказочную страну; о добре, любви и преданности, творящих чудеса. Герои этой сказки продолжают жить. Более ста лет назад они ожили в танце. На музыку великого русского композитора Петра Чайковского был поставлен красивый балет. По сказке ставят детские спектакли, снимают мультфильмы, над ней работают искусные мастера–резчики. Такой удивительный мастер живет сегодня рядом с нами – это Евгений Петрович Шабалин. В качестве рождественского подарка на радость взрослым и детям он преподнес сказку, сделанную своими руками. Чудо, сотворенное умелым мастером, стало доброй традицией.

Приглашаем вас посетить эту замечательную выставку, которая продлится до 31 января 2013 года в Литературно-театральном музее им. Н.М.Дьяконова.