Мама – самое главное слово в судьбе

«Мама – самое главное слово в судьбе!» – такими словами ведущие открыли концерт, посвященный Дню матери, в отделении реабилитации детей с ограниченными возможностями территориального центра соцобслуживания населения.

В уютном зале собрались мамы и бабушки со своими детками и внуками. До начала концертной программы добровольцы движения «От сердца к сердцу» Сыктывкарского государственного университета провели мастер-класс для детей по изготовлению цветов из конфет, после которого каждый из ребят подарил любимым мамам подарок, сделанный своими руками.



С поздравительным словом к мамам и бабушкам обратилась депутат Государственного Совета Республики Коми Светлана Литвина, пожелав им здоровья, семейного благополучия и успехов в воспитании детей.



Воспитанники Эжвинской детской музыкальной школы исполнили пьесы на фортепиано. С огромным любопытством зрители смотрели хореографические постановки студии «Реверанс» Центра детского творчества, в которых ребята предстали и танцующими лягушатами с Буратино и исполнили живую польку в национальных костюмах. Руководитель вокальных студий «Нотки» и «Лирика» Наталья Осанкина МУК «Шудлун» подарила мамам душевные песни. У многих на глазах появились слезы и понимание никому не новых истин, что мама – это самый добрый, самый родной и близкий человек, и нужно беречь и помогать мамам как бы далеко мы ни находились друг от друга.



По окончании концерта сотрудники отделения подарили всем мамам и бабушкам открытки и цветы. Закончилось праздничное мероприятие чаепитием.

 

По информации Территориального  центра социального обслуживания населения