В Эжвинском ЗАГСе чествовали матерей и отмечали 95-летие отрасли

В Эжвинском ЗАГСе состоялся праздничный вечер «Тепло материнских рук», который был приурочен сразу к двум приятным событиям – Дню матери и 95-летию органов ЗАГС России.

В рамках предстоящего юбилея органов ЗАГС в Эжве собрались начальники территориальных отделов загс, которые приехали со всех 20 районов республики. Почётным гостем праздника стал Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер. С особой признательностью он поблагодарил сотрудников отделов за их нелёгкий, но такой важный труд и вручил заслуженные награды. «Вы, как летописцы и хранители истории каждого человека, – отметил Вячеслав Гайзер. – Ведь именно к Вам приходят люди в самые радостные и самые печальные дни своей жизни».


В преддверии Дня матери в торжественной обстановке чествовали трех представительниц прекрасного пола: Ирину Лахменеву – мать троих детей, Елену Тырину, которая находится в ожидании второго ребенка, и Анну Лукину – будущую маму первенца.

 

Они принимали теплые слова поздравлений от многочисленных гостей.

Цветы и мягкие игрушки вручил мамам руководитель Эжвинской администрации Александр Калинин и от всего сердца поздравил их с праздником: «Вам дана великая миссия – быть матерью. И мы благодарны Вам за это. Пусть Ваши дети радуют Вас день ото дня, пусть они будут счастливы и здоровы. Родители – берегите и любите друг друга. Ведь не секрет, что только в любящих семьях вырастают счастливые дети».


Также поздравили собравшихся начальник Управления ГИБДД МВД по Республике Коми Олег Блохин и директор филиала компании Росгосстрах в Республике Коми Татьяна Тырышкина. Они вручили семьям детские автомобильные кресла, призвав с первых дней не забывать о безопасности своих детей.


А самым необычным подарком стали коми национальные обереги, подаренные сотрудниками Эжвинского ЗАГСа.


К слову надо отметить, что именно в этот день в Эжвинском отделе ЗАГС открылась уникальная музейная комната, в которой собраны экспонаты из жизни и быта коми семьи. «Теперь мы можем не только на словах, но и наглядно повествовать об обычаях и традициях наших предков, – отметила заведующая территориальным отделом загса Эжвинского района Ирина Крестовникова. – Надеемся, что это вызовет интерес к родной истории у подрастающего поколения и, конечно же, будет способствовать укреплению института семьи в Эжвинском районе».

 

Пресс-служба Эжвинской администрации