Недвижимое имущество необходимо регистрировать

Администрация Эжвинского района МО ГО «Сыктывкар» напоминает, что в соответствии с Распоряжением Правительства Республики Коми от 28.04.2012 г. №171-р на территории района создана и действует рабочая группа по проведению сплошной инвентаризации недвижимого имущества.

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом от 21.07.1997г. №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» государственной регистрации подлежат права собственности и другие вещные права на недвижимое имущество и сделки с ним.

 Что относится к недвижимому имуществу

Земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.

 Ответственность собственника

В соответствии со ст.19.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях несоблюдение собственником, арендатором или иным пользователем установленного порядка государственной регистрации прав на недвижимое имущество или сделок с ним влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 2000 рублей; на должностных лиц – от 3000 до 4000 рублей; на юридических лиц – от 30 тысяч до 40 тысяч рублей.

 Просим Вас своевременно оформлять права на недвижимое имущество в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Коми.

 По всем возникающим вопросам Вы можете обратиться к членам рабочей группы:

 Хандешина Елена Михайловна, заведующий отделом по управлению муниципальным имуществом и землепользованию – 63-69-51

Котельникова Елена Николаевна, заместитель заведующего отделом по управлению муниципальным имуществом и землепользованию – 62-65-64

Помарина Юлия Александровна, заместитель заведующего контрольно-правового отдела – 63-66-94