Выявлены лучшие тхэквондисты

Открытый Чемпионат и Первенство Эжвинского района по тхэквондо (ГТФ), посвященный Дню сотрудника органов внутренних дел и 90-летию Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» выявил сильнейших тхэквондистов Эжвинского района и Сыктывкара.

Организаторами соревнований стали Управление культуры администрации МО ГО «Сыктывкар» в Эжвинском районе, Центр единоборств «Динамо» и ДЮСШ-6, при спонсорской поддержке спортивного клуба «Спортлайн» и компании «Промбытстрой».

11 ноября в спортивном зале эжвинского Реабилитационно-оздоровительного центра собрались 96 спортсменов, среди которых 1 мастер спорта, 9 кандидатов в мастера спорта, 27 перворазрядников. К слову, в этом зале впервые проводилось мероприятие такого уровня. Это стало возможным благодаря активной позиции администрации и тому, что на базе ДЮСШ-6 открылось отделение тхэквондо, что позволит выйти на новый уровень подготовки спортсменов. К сожалению, у тхэквондистов пока нет собственного зала для постоянных тренировок и увеличения спортивно-массовой работы с детьми в районе.

На открытии гостей и спортсменов приветствовали заместитель председателя спортивного общества «Динамо» Эдуард Подрезов, ведущий специалист Управления культуры администрации МО ГО «Сыктывкар» в Эжвинском районе Екатерина Леонова и руководитель центра единоборств «Динамо» Дмитрий Щапков.

В соревнованиях приняли участие команды ДЮСШ-6, ДЮСШ-5, Гимназии №1, СОШ №30, Центра единоборств «Динамо», а также Федерация Джун-Ри Таэквондо г.Сыктывкара.

Спортсмены соревновались в двух видах программы: технический комплекс (комплекс ударов и блоков, выполняемых в определенной последовательности, показывающий уровень технической подготовленности спортсмена) и поединок. Разыгрывались 24 комплекта наград. В техническом комплексе среди мужчин от 17 до 35 лет лучшим стал Никита Каракчиев. Среди женщин в этом же виде программы первое место заняла Ксения Паршина. Оба спортсмена представляют ДЮСШ-6.

 

В поединках в своих весовых категориях первенствовали Никита Каракчиев (ДЮСШ-6) и Анар Махмудзаде (ДЮСШ-5). Среди женщин лидировала Ксения Паршина (ДЮСШ-6).

Также в своих весовых категориях победителями стали спортсмены ДЮСШ-6 Мерген Оганисян, Роман Трескин, Михаил Янов, Максим Новосельцев, Полина Паранина.

На фестивале, который проходил в рамках первенства района, успешно выступили и 5-7-летние малыши из ближайшего резерва ДЮСШ-6, воспитанники Центра единоборств «Динамо»: Амиран Гадельшин, Егор Пыстин, Даниил Тропников, Артем Кривущенко, Даниил Махоркин и Сергей Сластин.

 

Лучшим спортсменом по итогам года был признан Мерген Оганисян, в копилке которого победы в таких соревнованиях, как Первенство СЗФО по кикбоксингу и рукопашному бою 2012 года, Первенство России по тхэквондо ИТФ и ГТФ 2012 года. Прошедший турнир стал еще одним этапом подготовки Мергена к предстоящим всероссийским соревнованиям по различным видам спортивных единоборств. В планах его тренера Д. Щапкова выполнение норматива мастера спорта РФ по тхэквондо и попадание в состав сборной России.

 

Наталья БОРИСОВА

«Моя Эжва», №45 от 17.11.2012