Молодые семьи Эжвинского района «зажигали» на танцполе

В пятницу, 2 ноября, в Эжвинском Дворце культуры Бумажников прошел районный танцевальный конкурс «Семейная дискотека».

Молодые семьи района состязались не просто в умении красиво и ритмично двигаться, но и в сплоченности исполнения заданий.

Инициатором проведения столь необычной битвы на танцполе стал школьный орган самоуправления «Парламент» Гимназии №1 при поддержке администрации Эжвинского района. Приурочили мероприятие к предстоящему Дню матери.

Всего в конкурсе приняло участие 8 команд от образовательных учреждений, состоящих из представителей разных семей: «Цветы гимназии» (Гимназия №1), «Танцующие балетки и кеды» (Лицей №1), «Бременские танцоры» (школа №30), «Дружба» (школа №28), «Star Dance» (школа №27), «Эжвинские зори» (школа №22), «31 отряд» (школа №31), «Танцующие сердца» (школа №34).

Участникам предстояло пройти несколько испытаний.

Для начала каждая команда представила визитку. Кто-то пел, кто-то танцевал, а кто-то яркими девизами приветствовал присутствующих.

Затем предстоял конкурс «Змейка-ламбада», где команды изображали и самую низкую, и самую высокую, и самую громкую змейку. И все это в танце!

Не забыли организаторы и о предстоящей Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Именно ей был посвящен следующий этап конкурса – «Навстречу олимпиаде», в котором необходимо было изобразить определенный вид спорта в танце с инвентарем. Здесь участники поиграли в футбол, волейбол, хоккей, теннис, синхронно плавали и соревновались в беге.

И в заключении конкурсанты состязались в исполнении танцев народов мира. Это было их домашним заданием, поэтому у каждого была возможность хорошенько подготовиться. Греческий сиртаки, восточные мотивы, цыганочка, ламбада, танец «Барыня», еврейский танец 7.40, лезгинка – под разнообразие мелодий команды демонстрировали свои познания в национальных культурных традициях разных стран.

Стоить отметить, что на протяжении всего вечера команды оценивало не только строгое жюри, но и независимые эксперты.

Пока судьи подсчитывали баллы, настоящий фурор на публику произвела флэшмоб команда Arena Dance во главе с Алексеем Чучиным. Ребята «зажгли» зал своими танцами. Их выступление неожиданно для всех плавно перешло в дискотеку. Эмоции, задор и веселье воцарились на танцполе.

Надо сказать, что все команды проявили себя очень ярко. Жюри пришлось нелегко, но после долгих обсуждений все же были объявлены итоги конкурса. Все участники были отмечены в отдельных номинациях. А победителем районного танцевального конкурса «Семейная дискотека» стала команда «Танцующие балетки и кеды» (Лицей №1).

Все команды получили дипломы и призы от администрации Эжвинского района, а также подарочные сертификаты от спонсора – магазина «Карнавал».

 

Пресс-служба администрации Эжвинского района