Уборка снега – первоочередная задача

На общерайонной планерке, во вторник 6 ноября, руководитель администрации Эжвинского района Александр Калинин напомнил всем присутствующим, что первоочередной задачей с наступлением зимнего сезона является уборка территории района от снега и наледи.

Владельцы и арендаторы зданий и сооружений, а также организации обслуживающие эти здания обязаны, принимать меры по приведению и поддержанию прилегающей территории и кровель в нормативное состояние в соответствии со Стандартом качества муниципальных услуг в сфере благоустройства.

В целях безопасности посетителей и жителей района необходимо своевременно расчищать подходы к зданиям, производить очистку крыш от снега и сосулек. При необходимости производить подсыпку тротуаров противогололедными реагентами.

Сейчас готовиться распоряжение руководителя администрации Эжвинского района «О зимнем содержании территории», в котором будут определены требования к уборке территории в зимнее время. А также будет создана контрольная комиссия, предметом работы которой станет надлежащее исполнение указанных требований.

 

 Пресс-служба администрации Эжвинского района