«Сила добра» помогла Эжвинскому центру социального обслуживания

Благодаря поддержке детского благотворительного фонда «Сила добра» в Эжвинском центре социального обслуживания населения появилась сенсорная комната психологической разгрузки и костюмы «Атлант» для реабилитации детей с ограниченными возможностями.

В сентябре этого года Центр и фонд «Сила добра» подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого и была оказана данная поддержка.

Теперь в сенсорной комнате детишки могут послушать расслабляющую музыку, полежать на мягком пуфике с гранулами, прикоснуться к светильнику «Плазма», имитирующему молнии, позаниматься с панно «Звездное небо» и открыть для себя еще много чего интересного. Всего в подаренном комплекте 19 наименовании элементов, которые помогут снять напряжение и утомление, восстановить психоэмоциональное состояние маленьких посетителей, а также будут способствовать развитию тактильных и зрительных ощущений, концентрации внимания ребят.

Помимо этого, по просьбе родителей, были приобретены 4 нейро-ортопедических пневмокостюма «Атлант» для реабилитации детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Как отметила заведующая Центром социального обслуживания населения Светлана Литвина, в настоящее время на учете в отделении находится 130 детей по различным заболеваниям. «Данная комната и костюмы – долгожданные подарки, которые будут очень востребованы нашими посетителями, ведь это позволит проводить полный курс реабилитации для детей с ограниченными возможностями».

 

Пресс-служба администрации Эжвинского района