Ток-шоу с председателем Молодежного Парламента Республики Коми

24 октября в библиотеке-филиале № 15 прошло юбилейное десятое ток-шоу «100 вопросов к взрослому». Престиж мероприятия растет, ток-шоу проходят из раза в раз все интереснее.

Гостем встречи стал председатель Молодежного парламента Республики Коми, член молодежного совета ОАО «Монди СЛПК», спортсмен и активист – Александр Лаврентьев.

Ведущие начали встречу с небольшого блиц-опроса, после чего ребята забросали вопросами своего героя. За предоставленное время Александр успел ответить на 85 вопросов, рассказав о своих достижениях  и поделившись с молодежью своей формулой успеха.

Биография героя ток-шоу очень интересная. Родился в Сыктывкаре в многодетной семье. В 1999 году окончил школу № 37 и поступил в Профессиональное училище № 15 по специальности автомеханик. После окончания училища пошел в армию, где проходил службу в ракетных войсках стратегического назначения, занимал должность командира отделения.

После окончания службы устроился работать на Сыктывкарский ЛПК. Учится в Сыктывкарском Лесном Институте по специальности «технология деревообработки». И как выяснили молодые люди во время ток-шоу, собирается по окончании СЛИ поступить в Академию Госслужбы.

Вопросов стало гораздо больше, когда молодежь узнала об общественной активности Александра Лаврентьева: состоит в Совете молодежи Монди СЛПК, Молодежном консультативном Совете МО ГО «Сыктывкар», Креативном Совете при Избирательной комиссии РК, председатель Молодежного Парламента РК, член Общественного совета и Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в РК, член Всероссийского Совета местного самоуправления.

Ребята выяснили, что наиболее актуальным направлением молодежной политики является сейчас работа с людьми с ограниченными способностями, что в Молодежном Парламенте РК 4 человека из 48 – эжвинцы и что нужно сделать, чтобы стать членом Парламента.

Александр ценит в людях душу и честность, считает нынешнюю молодежь креативной, энергичной, спортивной и творческой. Чувствует себя счастливым человеком и ничего в жизни менять не хочет. Увлекается театром, волейболом, баскетболом, рыбалкой, охотой, фотографией, футболом, болеет за «Зенит» и «Барселону». В детстве занимался картингом, акробатикой, игрой на гитаре и вольной борьбой.

Кто будет следующим героем ток шоу – скажут сами ребята. Напомню, что в списке ещё 15 фамилий известных в Эжве людей. А это значит ток-шоу «Сто вопросов к взрослому» будет проводиться регулярно. Молодежь хочет больше знать об успешных и нужных людях района и взрослые с удовольствием идут им навстречу.

 

Елена Выборова, гл. библиотекарь ЦБ «Светоч»