Победа дается сильнейшим

Февраль для спортсменов Эжвинского общества инвалидов оказался не только насыщенным на мероприятия, но и весьма результативным. Так, в февральской «спортивной копилке» Общества два первых места в Первенстве РК по пулевой стрельбе из пневматического оружия, пять первых мест и три вторых в Первенстве РК по лыжным гонкам, два первых и два вторых места в Открытом первенстве г. Ухты по пауэрлифтингу.

Как рассказал помощник координатора по спорту Общества инвалидов Эжвы Елена Шестернева, в республиканском Первенстве по пулевой стрельбе из пневматического оружия эжвинцы Гульнара Шипова и Эдуард Шейкин одержали уверенную победу и оба заняли первые места.

Также спортсмены Эжвинского общества инвалидов приняли участие в Первенстве РК по лыжным гонкам, которое проводилось на базе Республиканского лыжного комплекса им. Р.П. Сметаниной. Несмотря на непростые погодные условия, наши ребята выступили очень достойно и заняли пять первых и три вторых места. Победителями стали Гульнара Шипова, Екатерина Чупрова, Валентина Овчинникова, Вячеслав Гордюков и Пыстин Иван, призерами – Эдуард Шейкин, Елена Шестернева и Вера Бескова.

Отлично выступили наши спортсмены и в Открытом первенстве г. Ухты по пауэрлифтингу (жим штанги лежа) среди людей с ограниченными возможностями. Из пяти эжвинских спортсменов, которые участвовали в соревнованиях, высокие результаты показали четверо. Это Андрей Лундин и Игорь Михеев, занявшие первые места, а также Сергей Селиванов и Алексей Енц, занявшие вторые места.

Конечно, это замечательно, что представители Эжвинского общества инвалидов принимают деятельное участие в спортивной жизни района, города, республики и практически всегда занимают верхние ступени пьедесталов почета. Но сегодня, по словам Елены, Обществу все труднее удается найти спонсоров, чтобы организовать поездку своих спортсменов на соревнования. Поэтому ребята очень просят откликнуться людей неравнодушных, которые могли бы оказать помощь спортсменам-инвалидам, поддержать их желание жить интересной и активной жизнью.

Телефон Эжвинского общества инвалидов – 63 16 37.

http://ezhvakomi.ru

При использовании материалов ссылка на сайт администрации обязательна.