В полуфинальных играх открытой эжвинской юниор-лиги КВаН победили «Ананас», «Муравейник» и «Во-первых».

Игры проходили на сцене Эжвинского ДКБ 4-5 февраля. В эти дни за право выхода в финал боролись команды Инты – «Остановка конечная», Кожвы – «Муравейник», Сыктывкара – «Ананас» и «Ай, молодец» (СГУ), а также Эжвинского района – «Во-первых» (школа №34). Также вне конкурса выступила команда Воркуты «Пульс».

В жюри вошли известные телеведущие канала «Юрган», участники легендарной команды «Дубы-колдуны» Сергей Порша и Северин Арпа; участники не менее известной команды «Бе-бе-бе» Виктор Морозов и Антон Новоселов (последний, к слову, представлял информационного партнера игр – «Русское радио»). Представителем главного спонсора лиги – ОАО «Монди СЛПК» – традиционно выступил председатель совета молодежи СЛПАлександр Смирнов. Также в состав жюри традиционно вошли главный специалист отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации Эжвинского района Елена Леушина и руководитель лиги КВаН Наталья Роготова.

Чем порадовали юные КВН-щики на этот раз? Что же нового увидели любители КВН на этой игре?

Приятно удивила школа № 34. Нынешний сезон – это первый сезон существования команды «Во-первых», но тем не менее ребята выступают достойно, демонстрируя с каждой игрой все более высокий уровень шуток и актерского мастерства.

Впервые эжвинский зритель увидел команду г. Инты «Остановка конечная», чей брутальный экстремальный юмор еще предстоит оценить.

В очередной раз порадовали «Муравейник» и «Ананас». Так, жители Китая в миниатюре – кожвинский «Муравейник» – вновь сумели показать мастер-класс настоящей командной игры. А девчонки из команды «Ананас» Сыктывкарского государственного университета еще раз доставили удовольствие исполнением песен с национальным коми колоритом.

По результатам трех конкурсов первое место заняла команда «Ананас» (СГУ), второе – «Муравейник» (пгт. Кожва), третье – «Во-первых» (ООШ №34). Без подарков не остались и команды «Ай, молодец», «Остановка конечная» и «Пульс» – все они получили дипломы за участие, а самые веселые и находчивые – специальные призы от «Русского радио» и ОАО «Монди СЛПК».

  

  

  

Токмаков И.А.,

заведующий отделом по работе с молодежью Эжвинского ДКБ.

Фото предоставлено администрацией Эжвинского района МО ГО «Сыктывкар».

http://ezhvakomi.ru

При использовании материалов ссылка на сайт администрации обязательна.