В Эжве прошел конкурс красоты «Мисс Студенчество»

25 января 1755 года, в канун памяти святой мученицы Татианы, императрица Елизавета Петровна подписала указ об основании первого вуза в стране – Московского университета. С тех пор все студенты России отмечают этот день по-своему. К примеру, в Эжвинском районе г. Сыктывкара в Татьянин день в Центре коми культуры прошла конкурсная программа «Мисс Студенчество – 2012».

В этом году за титул «Мисс Студенчество» боролись десять участниц.

Девушки представили на суд жюри и зрителей визитки. В этом конкурсе участницам предстояло заинтересовать зрителей и обаять жюри, рассказав немного о себе и своих увлечениях. Кроме того, девушки, читали стихотворные и прозаические признания в любви в адрес своих возлюбленных, блистали талантами в творческом конкурсе, отвечали на вопросы, связанные с историей праздника, и показывали дефиле в вечерних платьях.

По результатам зрительских симпатий предпочтение было отдано Георгине Тураевой, студентке Сыктывкарского целлюлозно-бумажного техникума. Екатерину Киприянову, студентку Волгоградского медицинского государственного университета, удостоили титула «Мисс скромность». Представительница колледжа культуры Наталья Косенко одержала победу в номинации «Мисс улыбка». Студентка медицинского колледжа Екатерина Канева стала обладательницей звания «Мисс хозяюшка». Учащаяся профтехучилища №15 Ирина Шелковая победила в номинации «Мисс искрометнность». Звание «Мисс душевность» присвоили еще одной представительнице профтехучилища №15 Марии Забуга. В номинации «Мисс Грации» победила Наталья Абрамова, студентка колледжа культуры, титул «Мисс артистичность» достался студентке СГУ Яне Мокан, а «Мисс хрустальный голосок» – студентке колледжа культуры Карине Аниевой. Главного титула «Мисс Студенчество – 2012» удостоена Наталья Удоратина, студентка педагогического колледжа. Победительница смогла не только очаровать жюри со своей песней, но и замечательно прочитала письмо к возлюбленному, поразив всех искренностью эмоций и артистизмом.

Организаторы – Эжвинский центр коми культуры – благодарят участниц за праздник красоты и молодости, созданный ими на сцене, а также выражают слова признательности спонсорам мероприятия: председателю Эжвинского представительства МОД Коми войтыр «Эжваса комияс» Алексею Габову, генеральному директору компании «Новые технологии – 2» Владимиру Жарикову, компании КонсультантПлюс и индивидуальному предпринимателю Вере Болотовой (компания Орифлейм). Также огромная благодарность за помощь в организации мероприятии администрации Эжвинского района г. Сыктывкара и педагогам учебных заведений, чьи студенты приняли участие в конкурсе.

Совсем скоро на базе Эжвинского центра культуры пройдет еще одно мероприятие, в котором также могут принять участие студенты очного обучения ВУЗов и ССУЗов. На этот раз мы приглашаем молодежь Эжвы на конкурсе «Мистер Икс», который пройдет в канун празднования Дня защитников Отечества. Приходите! Будет интересно!

  

Анастасия Ненина,

методист Эжвинского Центра коми культуры.

Фото предоставлено Эжвинским ЦКК.