В Эжве проверили уборку улиц и дворов от снега

12 января в Эжвинском районе г. Сыктывкара с целью контроля выполнения работ по очистке снега состоялся рейд по улицам и дворам Эжвы.

Представители Эжвинской администрации и ЭМУП «Жилкомхоз» вместе с журналистами проинспектировали уборку района. Участники рейда посетили дворы по проспекту Бумажников, 53 Б, В, Г, Д, Е, ул. Весенней, 1, 3, 5 и 7, а также ул. Комарова, 3, 5 и 7.

Как рассказал главный инженер «Жилкомхоза» Владимир Порсюров, на предприятии составлен график уборки улиц от снега, а также его вывозки из дворов Эжвы. Кроме того, в период обильного снегопада техника по механизированной уборке Эжвинского «Жилкомхоза» работает в круглосуточном режиме. О предстоящей уборке дворовых территорий ЖЭУ обязательно извещают жильцов дома: вывешивают объявления на информационных досках, прикрепляют к стеклам автомобилей листовки. Но несмотря на это, не все автовладельцы реагируют на просьбы. В итоге оставленный вдоль дорог транспорт затрудняет работу снегоуборочной техники и приводит к образованию снежных заносов вокруг машин, в чем лично убедились участники рейда..

«Очистка улиц и дворов района от снега осуществляется предприятием на основании муниципального контракта на оказание услуг по уборке территории Эжвинского района МО ГО «Сыктывкар», который также прописывает вывозку снега, посыпку дорог песчано-соляной смесью, уборку остановочных комплексов, подметание тротуаров, – пояснил В. Порсюров. –

Предприятие ежедневно вывозит с улиц Эжвы более 600 кубометров снега. По состоянию на 12 января, с улиц и дворов района вывезено более 40 тысяч кубов снега. Всего же в работе задействовано 40 единиц снегоуборочной техники: бульдозеры, снегопогрузчики, автогрейдеры, трактора, самосвалы. Помимо специализированной техники около 96 дворников очищают тротуары и пешеходные дорожки от снега и льда, дорожные рабочие служба благоустройства приводят в порядок остановочные комплексы Эжвы. Кровельщики ЖЭУ проводят очистку крыш домов и козырьков от навесов снега и льда. Так что работа проводится большая и, самое главное, она ежедневно контролируется».

  

  

Фото администрации Эжвинского района МО ГО «Сыктывкар».

http://ezhvakomi.ru

При использовании материалов ссылка на сайт администрации обязательна