100 вопросов Светлане Литвиной

В минувшую среду 26 сентября, в библиотеке-филиале № 15 прошло традиционное ток-шоу «100 вопросов взрослому».

В канун Международного дня пожилого человека ребята захотели побеседовать с человеком, чья трудовая деятельность непосредственно связана с заботой о людях старшего поколения. Так гостем встречи стала заведующая Территориального центра социального обслуживания населения Светлана Литвина.

Для начала ведущие кратко рассказали о героине и устроили ей блиц-опрос. После чего из аудитории посыпалось неимоверное количество вопросов: о работе, о семье, об увлечениях и хобби, о любимых животных, о детских страхах и мечтах. Ребят интересовало абсолютно всё!

Светлана Литвина поведала, что работа социального работника непростая, но очень благородная. «Приятно видеть счастливые улыбки тех, кому удалось помочь», – отметила она. Сама Светлана Евгеньевна в этой сфере уже более 18 лет и ни на минуту не пожалела, что забота о людях стала её профессией.

«А как же семья? Что важней в жизни?» – задавались вопросом школьники. Как оказалось, для гостьи и семья, и работа – две очень важные составляющие, которые дополняют друг друга. По признанию Светланы Евгеньевны, она мечтает, чтобы все были счастливы, а счастье – это когда близкие и родные люди вместе.

Мальчишки и девчонки узнали также, что в школе главная героиня была хорошисткой, а в 12 лет мечтала сняться в кино. Ее хобби – путешествие и вождение автомобиля,  любимое место отдыха – Крым.

Интересовало учащихся отношение гостьи к введению возрастных ограничений на телевидении. «Они необходимы, но в этом деле не должно быть крайностей. Не вижу смысла запрещать мультфильмы, на которых мы сами выросли».

Поделилась Светлана Литвина и своей формулой успеха: «Нужно сильно захотеть, и все получится!»

Увлекательная беседа с ребятами пролетела на одном дыхании. Как призналась сама героиня, она очень волновалась перед началом встречи и чувствовала себя, как перед экзаменом. Однако она довольно быстро нашла контакт с детской аудиторией и ответила на рекордное количество вопросов – 146.

«Замечательное шоу, которое дает возможность не только рассказать о себе, но и пообщаться с подрастающим поколением и поделиться с ними личным опытом», – резюмировала Светлана Литвина по окончании встречи.

 

Администрация Эжвинского района МО ГО «Сыктывкар»