«Огни Вычегды» пишут (13.07. 2012)

Приглашаем в гости

В течение целой рабочей недели июля двери Монди СЛПК будут открыты для всех, кто хочет ближе познакомиться с прошлым и настоящим легендарного комбината.

Не зря говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Ставшие доброй традицией компании Дни открытых дверей пройдут с 23 по 27 июля.

Гости Монди СЛПК познакомятся с технологическим процессом выпуска бумаги и своими глазами увидят, где и как работают их родные и друзья. А 25 июля компания приглашает на специальный экскурсионный тур своих ветеранов. Регистрация желающих принять участие в мероприятии будет проходить с 16 по 20 июля с 12 до 13 часов по телефону 69­95­64. Начало экскурсий – 9.00, сбор у центральной проходной.

Бывшие работники Монди СЛПК могут записаться на экскурсию и получить всю необходимую информацию в совете ветеранов.

Если вы решили прийти к нам в гости, просим вас соблюдать несколько важных правил.

Приходите в удобной одежде и обуви – закрытой и без каблука. Средства индивидуальной защиты и жилеты вам выдадут в специальном пункте на центральной проходной. Обязательно возьмите с собой документы, удостоверяющие личность – паспорт или пропуск на территорию комбината (при наличии). Обратите внимание, что дети (на экскурсию допускаются дети от десяти лет и старше) должны находиться в сопровождении взрослых. Один взрослый может сопровождать не более двух детей.

Новая спортплощадка

Уличная спортивная площадка появится возле 31­й школы, в 30­й школе смонтируют систему дымоудаления, а в 28­-й ­ отремонтируют третий этаж и кровлю. Такие самые крупные ремонтные работы пройдут в школах района нынешним летом, сообщила заместитель начальника управления образования Сыктывкара Марина Скокова.

«Электронное» здравоохранение

Четыре учреждения здравоохранения Эжвинского района вошли в пилотный проект по внедрению электронной записи на прием и ведения электронного документооборота. Прокладка новых сетей завершена в Эжвинской городской поликлинике, продолжится в детской и стоматологической поликлиниках, в Эжвинской городской больнице. Затем в них установят новые программные продукты.

Что это даст нам? Если все успешно сложится, уже к концу нынешнего года мы сможем записываться на прием к врачу через Интернет, а наши амбулаторные карты и прочая медицинская документация будут храниться в электронном виде.

Ночные байкеры

Сомнительным развлечениям предаются мотоциклисты нынешним летом: начиная с двух-трех часов ночи и до шести утра они ездят по улицам Эжвы, отключив глушители двигателя.

Как нам сообщили в ГИБДД Сыктывкара, по жалобам населения сотрудники в течение всей прошлой недели вели патрулирование на улицах, однако байкеры с них сразу же исчезли.

Если подобные неудобства для населения повторятся, эжвинцев просят немедленно сообщать о подобных фактах в дежурную часть ГИБДД по Эжве по телефону 62­54­94, полиции ­ 02.

Фильтруйте «фильтры»

Мошенники освоили новый способ сравнительно легкого отъема денег у населения. Теперь они ходят по квартирам и якобы от имени администрации Эжвинского района и ЭМУП «Жилкомхоз» предлагают приобрести фильтры для очистки воды (а также другие товары).

– Обращаюсь к эжвинцам с просьбой не верить в подобные предложения, – сказал руководитель района Александр Калинин. – Мы не имеем к ним никакого отношения.

Директор ЭМУП «Жилкомхоз» Михаил Хрупа отметил, что все свои предложения населению предприятие делает публично – печатая объявления в газетах