Управление ГИБДД МВД по РК сообщает

7 июля вступил в силу Республиканский закон от 26.06.2012 № 43-РЗ «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата задержанных транспортных средств со специализированной стоянки на территории Республики Коми».

Указанный закон определяет порядок эвакуации транспортных средств, водители которых нарушили предусмотренные законодательством правила остановки и стоянки транспортных средств.

Также подлежит задержанию автомобиль, водитель которого не имеет либо лишен права управления транспортными средствами, либо управляет автомобилем в состоянии опьянения.

Кроме того, новая редакция статьи 27.13 «Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации» предусматривает запрет эксплуатации со снятием регистрационных знаков в случае управления транспортным средством с превышением уровня тонировки.

Возвращается транспортное средство владельцу только после устранения причин его задержания, а также после оплаты услуг эвакуатора и хранения автомобиля.

Уважаемые водители! Госавтоинспекция предупреждает: нарушать Правила дорожного движения не только опасно для жизни и здоровья, но и экономически не выгодно!

Группа пропаганды БДД УГИБДД МВД по РК