2 июля открылась вторая смена районного летнего трудового отряда «Бур лун»


Во второй смене будет трудиться сто ребят – учащиеся образовательных учреждений Эжвы.

Как и для ребят первой смены, им будут предложены работы по уборке и благоустройству улиц, детских площадок, внутридворовых и так называемых «свободных» территорий.

Напомним, что работа летнего трудового отряда «Бур лун» организуется администрацией Эжвинского района г. Сыктывкара совместно с ГКУ «Центр занятости населения г. Сыктывкара» и ЭМУП «Жилкомхоз».

В первой смене, которая длилась 14 дней, трудилось 70 человек.

«Бурлуновцы» занимались уборкой скошенной травы; пропалывали клумбы, высаживали и поливали рассаду цветов; оказывали помощь в окраске баков, уличных вазонов и ограждений контейнерных площадок; очищали бордюрный камень и подметали пешеходные дорожки; занимались сбором мусора во дворах и на улицах, в сквере Мирный и на Слободской площади, в местах массового отдыха и в районе парковой зоны; Занимались ребята и обустройством детских площадок: убирали мусор, красили игровые конструкции.

В общей сложности трудовые бригады первой смены летнего трудового отряда «Бур лун» за 14 дней смены убрали мусор с территории в 120 000 кв. метров, посадили 200 штук цветочной рассады, очистили от мусора все детские площадки района.

Третья смена «Бур лун», в которой также будут задействованы сто человек, откроется 6 августа и продлится до 24 августа.

По итогам трудового лета-2012 лучшие работники «Бур лун» будут отмечены благодарственными письмами районной администрации.

Светлана Дубинина