Весело и с пользой проводят время юные эжвинцы в художественно­-творческом лагере «Здоровье и совершенство»

Самая любимая пора для всех девчонок и мальчишек, конечно же, лето. Три месяца, свободных от уроков и домашних заданий,– это счастье для детей и… серьезная проблема для их родителей. Чем занять ребенка летом, как сделать так, чтобы он отдохнул с пользой и удовольствием? Альтернативы быть не может: отдых детей должен быть организован.

ОДНА из наиболее популярных форм детского организованного досуга в городе – лагерь с дневным пребыванием. Ребенок проводит с родными вечера и выходные дни, а в будни в течение полного рабочего дня находится под присмотром, активно отдыхает, занят интересными делами, своевременно и вкусно накормлен.

­ Художественно-­творческий лагерь «Здоровье и совершенство» в КДЦ «Шудлун» успешно работает каждое лето в течение двух десятилетий, – рассказывает директор центра Наталья Милорадова. – И сегодня его первые воспитанники уже приводят сюда своих детей. Многие ребята посещают лагерь ежегодно не по одной смене, помогают влиться в коллектив впервые пришедшим малышам. Дни у нас пролетают интересно и увлекательно. Ребята рисуют, поют, танцуют, занимаются поделками и рукоделием. Каждый ребенок находит для себя занятие по душе. Много времени дети проводят на свежем воздухе, выезжают на экскурсии, посещают плавательный бассейн. В конкурсах, соревнованиях, культурно­-массовых мероприятиях вместе с детьми могут участвовать родители, бабушки и дедушки.

Первая смена в лагере «Здоровье и совершенство» закрылась 28 июня. В ней отдохнули 40 ребят в возрасте 6­12 лет: они весело и незабываемо провели время, узнали много нового и интересного, побывали в Финно­-угорском этнокультурном парке, а главное – подружились. Мы с радостью приглашаем как наших старых, так и новых друзей провести каникулы в июле и августе с пользой и удовольствием и уверяем: кто хоть раз побывал в нашем лагере, непременно захочет сюда вернуться, подытожила Н.Милорадова.

…В июле и августе девчонки и мальчишки также могут попробовать на вкус новинку – этнолагерь «Оз тусь» («Земляничка»), который организуют на базе эжвинского Центра коми культуры. Их ждут занятия, развлечения, праздники на основе национальной культуры и народных обрядов, экскурсии, познавательные беседы, фильмы на большом экране, дискотеки и т.д.

Елена Крымова

Фото предоставлено МАУ «КДЦ Шудлун».