«Огни Вычегды» пишут (29.06.2012)

Памятный день рождения

25 июня Сыктывкарскому ЛПК исполнилось 43 года. День рождения на комбинате по традиции отметили вместе с делегацией от совета ветеранов, в которую вошли более 50 человек.

ВЕТЕРАНАМ сначала предложили экскурсию в музей трудовой славы СЛПК, который многие из них посетили впервые. Ровно в полдень перед управлением варочно­отбельного цеха (где раньше располагалось управление предприятия и сейчас установлена памятная доска легендарному директору Н.Н.Балину) начался праздничный митинг. Там к ветеранам присоединились сотрудники комбината и представители профсоюзной организации Сыктывкарского ЛПК.

­ Спасибо вам за то, что не забываете родное предприятие, интересуетесь его развитием, – сказала директор по персоналу Группы Монди в России Татьяна Новикова. – Через два года у ЛПК юбилей – 45 лет. Будем рады видеть вас всех на этом празднике!

Заместитель председателя профкома СЛПК Юрий Николаев подчеркнул, как приятно встречать старых знакомых по работе на комбинате по таким радостным поводам, как день рождения предприятия.

От коллектива ветеранов выступили Владимир Кондратенко и Геннадий Чурбанов, поделившиеся воспоминаниями о Николае Николаевиче Балине.

Митинг завершился возложением цветов к памятной доске Н.Н. Балина.

Затем в столовой управления организовали праздничное чаепитие. Ветеранам также подарили памятные материалы о развитии предприятия.

Михаил ДАНИЛОВ

Испытания для сильных духом

Дважды в июне работники Монди СЛПК встречались в состязаниях, идущих в зачет конкурса «Лучший спортсмен года» и «Лучшая спортсменка года»: 6 июня они соревновались в многоборье, а 23 июня – в триатлоне. На старт каждый раз выходили по 35 человек, в том числе 11 женщин.

В МНОГОБОРЬЕ женщины состязались в стрельбе, отжимании пресса, метании гранаты, беге на 100 и 500 м. Лучшей среди них стала Елена Елисеева (цеха производства бумаги), второе место заняла Ирина Комар (соцотдел), третье – Марина Манченко (ТЭЦ). Мужчины соревновались в аналогичных конкурсах, только стайерская дистанция для них составляла 1000 м. Максим Попов («Сыктывкар Тиссью Груп») победил в возрастной группе мужчин до 39 лет, Василий Хабаров (ТЭЦ) стал вторым, Денис Смолко (ООО «ПожГазСервис») – третьим. В старшей возрастной группе победил Евгений Чистяков (управление), на второе место вышел Федор Моровов (управление), на третье – Валерий Ладанов (центральная служба автоматизации и метрологии).

В программу соревнований по триатлону вошли плавание в бассейне на 300 м (для мужчин) и 200 м (для женщин) вольным стилем, велопробег на 10 км (для мужчин) и 6 км (для женщин) от Дворца спорта в сторону пляжа и обратно, а также бег на стадионе на 2 км (для мужчин) и 1,2 км (для женщин). Судьи включали секундомер на старте в бассейне и выключали на финише на стадионе.

Первыми в бой отправились мужчины, а стартовавшие следом женщины успели попереживать, как бы не испортилась погода: это сильно затруднило бы вторую дистанцию – велопробег по пересеченной местности. Дождик действительно стал накрапывать, но все же позволил спортсменам финишировать.

Среди молодых мужчин первым к финишу поспел Денис Смолко (ООО «ПожГазСервис»), вторым – Дмитрий Крючков (управление), третьим – Александр Лапин (ООО «ПожГазСервис»). Среди мужчин старшего возраста первое место занял Евгений Чистяков (управление), второе место – Федор Моровов (управление), третье место – Илья Исаков (цеха производства бумаги и картона). Елена Елисеева вновь стала лучшей среди женщин, Виктория Макарова (управление) – стала второй, Марина Манченко (ТЭЦ) – третьей.

Соревнования среди сильнейших спортсменов продолжатся 25 августа кроссом на лыжной базе «Веждино».

Елена КРЫМОВА

Лето по-­новому

­ Обычно спорткомплекс «Бумажник» закрывается летом на два месяца, чтобы выполнить ремонты, а в этом году, говорят, перерыва вообще не будет. Так ли это? (Алексей)

КАК НАМ пояснил директор спорткомплекса «Бумажник» первичной профсоюзной организации «СЛПК» Александр Кокшаров, действительно, Дворец спорта нынешним летом закроется лишь на очень непродолжительное время.

­ Единственный перерыв в работе бассейна придется на период отключения горячей воды, тогда же мы выполним небольшие ремонтные работы, – сообщил Александр Николаевич. – Таким образом, плавательный бассейн будет работать по 6 июля, а уже с начала августа вновь откроется для посетителей. Обращаю особое внимание любителей здорового образа жизни, что в обе наши сауны летом попасть значительно легче, чем зимой, так как действуют летние послабления в условиях.

Тренажерный и игровой залы, пункт проката велосипедов, роликовых коньков и туристического снаряжения работают все лето, без перерыва. Единственное, на что следует обратить внимание, – это на временно измененный режим работы. Двери спорткомплекса «Бумажник» открыты пять дней в неделю – с понедельника по пятницу, суббота и воскресенье в летний период стали выходными днями. Исключение составляет пункт проката велосипедов: его единственный выходной – понедельник.

Так что добро пожаловать к нам, в спорткомплекс – отдохнуть от повседневных забот, набраться сил, почувствовать себя в тонусе.

После смотра

Прошедший в апреле смотр художественной самодеятельности среди коллективов Сыктывкарского ЛПК на днях получил неожиданное продолжение.

РАБОТАВШИЕ вместе несколько лет под руководством Елены Шемелиной участники эстрадно­вокального коллектива записали CD­диск с песнями, которые разучили к фестивалям. Лирические и патриотические, веселые и печальные, эти композиции придутся по вкусу каждому слушателю.

Творчеством самодеятельных артистов, как предполагается, будут наслаждаться, прежде всего, их друзья и поклонники.