Эжва должна быть чистой!

Как рассказал начальник Госжилинспекции РК по Эжвинскому району Владимир Жданов, с началом работы в районе летних торговых палаток контейнерные площадки около жилых домов стали систематически заполняться пустой тарой из-под овощей и фруктов. Управляющая компания «Жилкомхоз», занимающаяся вывозом мусора, недовольна таким положением вещей, поскольку тарифы на его вывоз с контейнерных площадок жилых домов рассчитаны на определенные объемы, а их превышение должно оплачиваться. И в данном случае – уличными торговцами. Очевидно, что решить данную проблему можно одним из способов – либо владельцы палаток заключают договор с компанией-мусоросборщиком, либо не складируют свой мусор в контейнерах возле жилых домов и самостоятельно занимаются его вывозом.

Озвучил он и еще одну проблему, с которой каждый год в летний период приходится бороться районным властям, – неудовлетворительное содержание урн и газонов перед административными и торговыми объектами.

– Перед входами во многие эжвинские магазины урны попросту не установлены, а те, что есть, порою выглядят неэстетично, к тому же переполнены мусором. Неудовлетворительно содержатся и газоны – трава вовремя не скашивается, ограждения не окрашиваются. Так что если ситуация в ближайшее время не изменится, то на арендаторов и владельцев зданий, не выполняющих требований по санитарному содержанию территорий, придется воздействовать «рублем», поскольку подобные факты относятся к категории административных правонарушений и влекут за собой наложение административного штрафа, – пояснил начальник Госжилинспекции РК по Эжвинскому району.

Напоминаем, что требования по санитарному содержанию территорий определены «Стандартами качества муниципальных услуг в сфере благоустройства» и утверждены постановлением главы администрации МО ГО «Сыктывкар» от 27 июля 2008 года №6/2477. П.п. 2.1; 2.9; 9.3 данных Стандартов определены границы земельных участков, подлежащих своевременной уборке, места расположения и количество емкостей (урн) для временного хранения отходов и периодичность их очистки, а также требования по содержанию газонов. Нарушение данных муниципальных правовых норм является административным правонарушением и влечет за собой наложение административного штрафа на должностных лиц от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, на юридических лиц от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

http://ezhvakomi.ru

При использовании материалов ссылка на сайт администрации обязательна.