Два эжвинских предприятия вошли в число победителей республиканского конкурса на лучший коллективный договор

14 июня в Сыктывкаре вручили награды победителям республиканского конкурса на лучший коллективный договор 2011 года.

Церемония награждения состоялась во время заседания Республиканской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений под председательством заместителя главы Коми министра финансов РК Владимира Тукмакова.

Итоги конкурса подводились среди небюджетных и бюджетных организаций. Всего участниками конкурса стали 20 предприятий и организаций республики, из них 14 коммерческих структур и 6 бюджетных организаций.

Два эжвинских предприятия – ЗАО «Комиэнергомонтаж» и ООО «Сыктывкарский фанерный завод» – вошли в число победителей конкурса. Коллективный договор ЗАО «Комиэнергомонтаж» занял второе место в категории «Небюджетные организации», в группе «Крупные предприятия с численностью от 250 до 1000 человек». В этой же категории в группе «Крупные предприятия с численностью от 1000 до 3000 человек» лучшим коллективным договором признан документ ООО «Сыктывкарский фанерный завод», получивший первое место.

Напомним, что данный конкурс проводится с 2006 года. Его главной целью является расширение сферы действия коллективных договоров, повышение их качества и эффективности. Кроме того, конкурс способствует усилению заинтересованности руководителей предприятий в соблюдении трудового законодательства, позволяет оценить социальную политику организаций республики, продемонстрировать на примере лучших образцов коллективных договоров положительный опыт на уровне региона.