В Эжве боролись с незаконной рекламой

5 июня активисты движения детей и молодежи «Ребячья Республика» в очередной раз провели акцию по уничтожению незаконной рекламы на улицах нашего района.

Как рассказал лидер ЭРОДДиМ «Ребячья республика» Василий Андреев, акция «За чистый город» проводится в Эжве уже более 7 лет – два раза в год, в октябре и апреле. Но отличие нынешней акции в том, что администрация Эжвинского района учредила специальный приз самому активному участнику, и акция стала конкурсом.


Всего на старт акции–конкурса вышли шесть команд учащихся образовательных учреждений. Более 30 молодых людей в течение нескольких часов убирали рекламные объявления со стен зданий и остановочных комплексов.


Результат – более 2 800 штук рекламных объявлений, которые эжвинцы и гости района вывесили в местах совсем для этого не подходящих.


Подсчитав собранные бумажные трофеи, жюри подвело итоги и назвало имена победителей. Ими стали активисты Ребячьей республики Евгений и Александр, которые собрали 426 рекламных объявлений и афиш, или по 212 объявлений на каждого. Второй результат у представителей ПУ–15. Ребята втроем собрали 459 объявлений. Всем им вручили сертификаты на посещение спортивного центра «Скала».

Среди команд лучшими стали ребята из детских объединений «ШМС» (МОУ «СОШ № 31») и «Исток» (МОУ «СОШ № 28»), которые собрали по 806 и 510 рекламных объявлений. Свой вклад в уничтожение незаконной рекламы внесли и ребята из МОУ «СОШ № 27», МОУ «СОШ № 30» и «СОШ № 22».


Депутат городского совета Наталья Логина поблагодарила участников и пожелала им и дальше проводить такие акции.


– Вы потрудились замечательно! Большое вам спасибо за то, что хотите видеть нашу Эжву красивой и чистой и организуете такие полезные и нужные акции. Давайте и дальше вместе приводить наш район в порядок! – обратилась к ребятам Н.Логина.

http://ezhvakomi.ru

При использовании материалов ссылка на сайт администрации обязательна.