Эжвинский школьник набирает команду единомышленников для продвижения нового портала «Виртуальный музей»

Девятиклассник из эжвинской школы №22 Эдуард Белявцев набирает команду единомышленников для продвижения нового портала «Виртуальный музей». «Детскому» проекту, ставящему перед собой вполне взрослые задачи, – два года.

– В начале 8-го класса нам выдали темы для подготовки презентаций к 65-летию Великой Победы. Все они были интересными, и выбрать было непросто, – рассказал школьник корреспонденту БНКоми. – И тогда я подумал: почему бы не объединить их в один проект?

Вслед за этим наступил год 90-летия Республики Коми, и юный энтузиаст под руководством учителя истории решил проект расширить. Сегодня в него входят разделы, посвященные правительству Коми, известным людям республики, истории региона и раздел «Галерея».

В будущем Эдуард планирует расширять контент медиа-проекта, причем делать это можно «до бесконечности», включая в него информацию обо всех сферах жизни региона.

– Моя цель – создать качественный гибкий медиа-продукт, который можно использовать как учебное пособие. А также виртуальную экскурсию для гостей региона и тех, кто только собирается у нас побывать, – поделился Эдуард Белявцев.

По его словам, создать портал было несложно, усилия потребовало лишь его внешнее оформление. Однако в настоящее время юный программист испытывает «кадровые» проблемы. Собрав в минувшем учебном году свою первую команду, он столкнулся с ее недееспособностью и вынужден был распустить «коллег». Наученный горьким опытом, он ищет единомышленников всех возрастов и родов занятий.

– Главное, чтобы человеку было интересно работать над проектом. А общаться мы можем и виртуально, – уверен школьник.

Помимо интернет-увлечения, Эдуард является активным членом «Ассоциации детских объединений Республики Коми». Например, на прошлой неделе он был волонтером проекта синхронного благотворительного футбольного матча, направленного на сбор средств на лечение шестимесячной Марии Артеевой из Усинска.

Сайт БНКоми.